22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 27.04.2017

Объекты из Тверской области вошли в лонг-лист «АрхиWood-2017»

Фотограф: premiya.arhiwood.com

Три строения, разные по дизайну, площади и назначению. Объединяет их мастерство, с которым они сделаны, и, конечно, материал. А еще то, что все они внесены в расширенный список претендентов на победу в ежегодной общероссийской премии в сфере деревянной архитектуры «АрхиWood».

Наши «ноты» в деревянной симфонии

Речь идет о беседке «Дом», украшающей этнопарк «Мямино» в Лихославльском районе, «Доме художников» в Кафтинском Городке Бологовского района, а также необычном коттедже под названием «Симфония» на территории гостиничного комплекса «Конаково-Ривер-Клаб».

Красавица беседка заявлена в премии в номинации «Малый объект». Она была сделана Николаем Кореньковым в рамках арт-конкурса «Толмачи» на лучшую инсталляцию, выражающую культуру тверских карел.

Беседка «Дом» (Лихославльский район, поселок Мирный, этнопарк «Мямино»). В основе конструкции – рамы с орнаментальными вставками под карельскую вышивку.

Так называемый «Дом художников», можно сказать, «вырос» из сохранившейся до наших дней традиционной деревенской избы середины прошлого века. Архитекторы Владимир Кузьмин и Николай Калошин значительно расширили ее площадь за счет оригинальной пристройки.

«Дом художников» (Бологовский район, Кафтинский Городок). Фасад старой избы, к которой была сделана пристройка, максимально сохранен. Изюминкой «новостроя» является то, что боковые стены прорезаны множеством волоковых окошек. Это создает интересную игру света внутри здания.

Коттедж «Симфония», автором которого является Виталий Харитошин, заслуживает внимание за счет своего интересного дизайна, а также повышенной комфортности и функциональности. Оба последних объекта заявлены в номинации «Загородный дом».

Загородный дом «Симфония» (Конаковский район, «Конаково-Ривер-Клаб»). Просторная общая терраса коттеджа является продолжением гостиной и объединяет хозяйскую, гостевую зоны и баню.

Добавим, что в этом году на премию «АрхиWood» поступило рекордное количество заявок – 177. Победителей определят профессиональное жюри и народное голосование на сайте премии «АрхиWood-2017», которое стартует 15 мая.
Автор: Александр БЕЛОВ
703

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость