10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 19.01.2018

Об отказе в удовлетворении жалоб заявителя на постановления Управления Россельхознадзора по Тверской области

Тверским областным судом рассмотрены жалобы землевладельца из Торжокского района Тверской области на постановления надзорного органа о привлечении к административной ответственности за нарушение земельного законодательства.

Заявитель был привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской области к административной ответственности за зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью принадлежащих ему земель сельхозназначения общей площадью свыше 160 га. Нарушения выявлены в ходе проверки пяти земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе деревни Ягодкино Мошковского сельского поселения Торжокского района.

Собственнику назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей (по 20 тыс. за каждый заросший участок) в соответствии с ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ и выданы предписания.

Не согласившись с назначенным наказанием, собственник оспорил его в Торжокском городском суде Тверской области, а после получения отказа подал жалобы в Тверской областной суд.

Собственник считает, что при назначении наказания Управлением Россельхознадзора по Тверской области не были приняты во внимание данные о его имущественном положении, а также нарушены его права, так как копия протокола об административном правонарушении ему не вручалась. В связи с этим просит отменить постановления и прекратить производство по делу.

Рассмотрев представленные материалы, суд принял решение об отказе в удовлетворении жалоб по следующим основаниям.

Из представленных материалов дела следует, что должностным лицом отдела земельного надзора собственнику направлялось извещение о дате составления протокола, за которым он не явился. Почтовое отправление вернулось в Управление Россельхознадзора по Тверской области с отметкой об истечении срока хранения, что подтверждает надлежащее извещение собственника.

Административное наказание за нарушение земельного законодательства назначено Управлением Россельхознадзора по Тверской области в минимальном размере санкции, предусмотренной ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Таким образом, обжалуемые постановления Управления Россельхознадзора по Тверской области и решения Торжокского городского суда тверской области, были признаны Тверским областным судом обоснованными, законными и не имеющими оснований для отмены.

Справка:

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.
306
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость