20 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 26.01.2018

О зарастании свыше 250 га сельхозугодий в Конаковском районе Тверской области

Свыше 250 га земель сельскохозяйственного назначения, заросших древесно-кустарниковой и сорной растительностью, обнаружено в Конаковском районе Тверской области при проведении плановой проверки.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия было обследовано 45 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью более 465 га, из которых на пятнадцати выявлено нарушение земельного законодательства, связанное с зарастанием земель древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Свыше половины обследованных земель - 250,6 га - заросли соснами, березами, ивняком, а также борщевиком, пыреем ползучим и полевым бодяком.

Неиспользуемые для сельскохозяйственного производства земли расположенные в районе деревень Высоково, Осиновка, Андрейцево, Трясцино, Бабня, Едимоново и Орешково Юрьево-Девичьевского сельского поселения, находятся в собственности гражданина Российской Федерации.

Согласно статьям 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением, способами, не наносящими вред земле, как природному объекту, а также проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками, и сорными растениями.

Собственник заросших земель нарушил требования земельного законодательства, так как не проводил на принадлежащих ему землях сельскохозяйственного назначения обязательные мероприятия по защите земель от зарастания.

Ответственность за данный вид земельного правонарушения предусмотрена ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ, санкцией которой для граждан предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 20 до 50 тыс. рублей.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области вынесены постановления о привлечении нарушителя земельного законодательства к административной ответственности и назначении наказания в виде штрафа по 10 тыс. рублей за каждый из пятнадцати заросших земельных участков.

При назначении наказания были учтены смягчающие вину обстоятельства, при наличии которых, в соответствии со статьей 4.1 КоАП РФ*, привлекаемому к административной ответственности лицу может быть назначено наказание в размере ниже минимальной величины административного штрафа, предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

Собственник направил в Управление Россельхознадзора по Тверской области ходатайство о снижении размера административного штрафа, в котором сообщил, что в настоящий момент проводит необходимые мероприятия по устранению выявленных нарушений земельного законодательства, просит учесть его пенсионный возраст и тяжелое финансовое положение. Учитывая характер совершенного административного правонарушения и отсутствие тяжких последствий в связи с совершенным правонарушением, имущественное и финансовое положение привлекаемого к административной ответственности физического лица, было принято решение о применении к привлекаемому лицу положений статьи 4.1 КоАП РФ.

Справка:

Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания

2.2. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением привлекаемого к административной ответственности физического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса, в случае, если минимальный размер административного штрафа для граждан составляет не менее десяти тысяч рублей, а для должностных лиц - не менее пятидесяти тысяч рублей.

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.
214

Возврат к списку

Игорь Руденя встретился с председателем Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Кириллом Брелем
19 ноября губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл встречу с вице-президентом, председателем Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Кириллом Брелем. Обсуждалось сотрудничество регионального Правительства с банком в сфере реализации социально-экономических проектов.
19.11.201818:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость