16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 12.01.2018

О нарушениях земельного законодательства в Рамешковском районе Тверской области

Управлением Россельхознадзора по Тверской области выявлены нарушения земельного законодательства в Рамешковском районе Тверской области.

В ходе планового (рейдового) осмотра обследовано 274 га сельхозугодий, находящихся в районе деревни Немерово сельского поселения Киверичи. Установлено, что земли не используются для сельскохозяйственного производства и зарастают древесно-кустарниковой растительностью: березами, соснами, осинами и ивняком, что является нарушением земельного законодательства.

Также обнаружено, что на обследованных участках производится рубка леса, вследствие чего земли сельхозназначения оказались загрязнены порубочными остатками на площади около 0,4 га.

Согласно требованиям законодательства, отходы производства и потребления подлежат сбору, вывозу и утилизации безопасными для окружающей природной среды способами.

Согласно п.3 ст.76 Земельного кодекса Российской Федерации, загрязнение земельных участков сельскохозяй ственного назначения является одним из видов порчи земель.

Зарастание земель и загрязнение их отходами производства и потребления выводит их из сельскохозяйственного оборота, а также создает угрозу возникновения пожаров, в том числе в рядом располагающихся населенных пунктах и лесных массивах. Пожары причиняют ущерб окружающей природной среде, приводят к заметному снижению плодородия почвы.

Обследованные земли находятся в собственности общества с ограниченной ответственностью, которое нарушило требования земельного законодательства, так как не проводило на принадлежащих ему землях сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите земель.

По результатам проведенного контрольно-надзорного мероприятия Управлением Россельхознадзора по Тверской области составлен акт планового (рейдового) осмотра и рассматривается вопрос о проведении внеплановой выездной проверки, по результатам которой виновным грозит привлечение к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Справка:

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.


243
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость