14 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Совет дня на Спорт FM 06.03.2017

О «фруктовых» перекусах без вреда

Дорогие читательницы! Мы продолжаем вести полезную рубрику – «Женский фитнес» специально для вас! Она интересна абсолютно всем представительницам прекрасного пола – девушкам, которые любят спорт и активный образ жизни! Автор – тренер фитнес-клуба «Атлетик Джим», инструктор групповых направлений танцевальной студии «UDC-company» Алёна Павловская рада поделиться с вами женскими секретами красоты и идеальной фигуры!

Сегодня поговорим о «фруктовых» перекусах.

Радио Спорт FM Тверь 96.5 FM Все худеющие девушки так любят перекусывать фруктами (а то и вовсе наедаться ими), считая, что это поможет насытиться без вреда для фигуры. Однако не стоит забывать, что во фруктах содержится фруктоза – простой углевод. При попадании углеводов в организм они расщепляются до глюкозы, вследствие чего повышается уровень инсулина в крови – гормона, который регулирует сахар в крови и стимулирует переработку глюкозы в гликоген – главный источник энергии для работающих мышц. А ещё инсулин служит своего рода индикатором чувства насыщения.

Фруктоза же при попадании в организм всасывается клетками печени и сразу превращается в жирные кислоты и при этом не вызывает резкий выброс инсулина. Т.е., фруктоза не вызывает чувства насыщения, не перерабатывается в глюкозу и гликоген и не превращается в энергию. Таким образом, фруктоза прямиком отправляется в подкожный жир, не обеспечив организм энергией и не насытив нас.

И всё же не стоит забывать о большом и важном преимуществе фруктов – содержание большого количества витаминов, микроэлементов и клетчатки. Употреблять их необходимо, но с умом. Например, вместе с ненасыщенными жирами – орехами. Организм начнет интенсивно окислять жиры, из-за чего замедлится расщепление глюкозы, которая наряду с фруктозой тоже содержится во фруктах. Так, продлится чувство насыщения. И, конечно, употреблять фрукты нужно в ограниченном количестве (около 300 г в день). Также много фруктозы содержится и в мёде, поэтому и им не стоит злоупотреблять.

Тренируйтесь и худейте с умом и будьте здоровы!


752

Возврат к списку

В Тверской области утвержден риск-ориентированный подход при проверках бизнеса
13 ноября губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрели меры по снижению административной нагрузки на предпринимателей. В регионе утверждён перечень видов государственного контроля, в которых будет использоваться риск-ориентированный подход.
13.11.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость