10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 06.12.2018

О чем губернатор говорил с Путиным

Запуск цифрового телевещания, перспективы развития туризма и рост зарплат в тверском регионе были в центре внимания на рабочей встрече, которую Президент Владимир Путин провел в резиденции Ново-Огарево с губернатором Игорем Руденей.

По «цифре» мы первые, да и в остальном не отстаем


В ходе живого, содержательного разговора они затронули и другие темы, однако главной, конечно, стала «цифра». Как известно, Верхневолжье при переходе на цифровое вещание стало пилотным регионом и процесс прошел успешно.

– Самое главное для нас – это обеспечить возможность перехода всем жителям Тверской области, вне зависимости от возможностей, возраста и материального благополучия. Нами подготовлена программа поддержки на приобретение приставок для тех, кто может нуждаться, мы приняли все необходимые решения, выделили дополнительные средства, – доложил Игорь Руденя, поблагодарив за доверие и поддержку. Владимир Путин подчеркнул, что стоимость телевизионного оборудования должна быть доступна для жителей региона:

– Прошу вас самым внимательным образом лично проконтролировать, чтобы на людей не было излишней нагрузки – первое. И второе – чтобы никто не остался без вещания.

– Все будем контролировать, – заверил Игорь Руденя. – Самое главное, что у людей появилась возможность бесплатно смотреть 20 каналов в цифровом качестве.

Он представил главе государства проект развития туризма. В большой туркластер входит целая сеть различных объектов. Игорь Руденя рассказал и о проекте «Волжское море», и о создании речного вокзала. Растущей популярности речных круизов будет способствовать строительство железной дороги от Ленинградского вокзала до Завидова, где создан большой туристический комплекс.

– Мы хотим, чтобы люди, которые будут путешествовать по водным путям, могли доехать на поезде «Ласточка». Сейчас он ходит из Москвы без остановок до «Волжского моря», до Завидова. Ориентировочно это занимает в пути 1 час 40 минут, и уже дальше люди смогут продолжить свое путешествие по воде, – сообщил он.

Президент и глава региона также обсудили экономическую ситуацию в области, ее финансовые показатели. Владимир Путин отметил растущий уровень зарплат:

– Я смотрю, у вас рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы – 110,3% за девять месяцев…

– И на следующий год также заложили рост не менее 4,2 процента, для того чтобы заработная плата была не меньше МРОТ, – ответил Игорь Руденя.

Обсудили и ситуацию с задолженностью по заработной плате. Она в регионе сейчас минимальная, порядка 60 млн рублей, в основном по уже закрывшимся, обанкротившимся предприятиям. Процесс ее погашения в области находится под контролем. Однако какая-то часть предприятий-должников все же действует, и
Президент поручил главе региона провести с ними работу.

Игорь Руденя также доложил, как идет погашение долгов области. За то время, как он возглавляет регион, эти долги коммерческим организациям и банкам сократились на 3 млрд рублей. Доходная часть бюджета растет, и в 2019 году ее планируется увеличить более чем на 5 млрд рублей.

Рассказывая о «Волжском море», Игорь Руденя пригласил Президента посетить туристический форум, который уже традиционно проходит летом в Конакове. «Спасибо большое», – ответил Владимир Путин.

В этом году наш Президент уже дважды побывал на родине своих предков – в январе он встречался с коллективом вагоностроительного завода, а спустя неделю посетил Нило-Столобенскую пустынь на Селигере. И теперь Верхневолжье надеется принять его в Конакове, на «Волжском море».
347
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость