18 Сентября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверь новости 11.09.2019

Николай Баранник: Теперь не только «Слава матери», но и «Гордость отца»

Глава Андреапольского района, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Николай Баранник прокомментировал итоги очередного заседания правительства региона:

- Сегодня в нашем регионе уделяют много внимания молодым и многодетным семьям. Это часть глобальной президентской «Стратегии-2024», национальных проектов, направленных на улучшение демографии. Об этом говорил в своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин. Как справедливо заметил руководитель государства, работу нужно вести комплексно. У семьи должно быть жилье, возможность устроить ребенка в детский сад, обеспечить ему хорошее образование и так далее.
Ключевая для всего социального блока послания мысль такова: главное, чтобы люди почувствовали заботу со стороны государства.

Наш регион решает эту задачу уже три года, с момента прихода Игоря Рудени на должность губернатора. И, на мой взгляд, решает успешно. Сегодня на заседании областного правительства шла речь о новых мерах поддержки семей. Это, например, единовременные выплаты многодетным семьям в размере 5 тысяч рублей на подготовку к 1 сентября. А родители, у которых трое детей, смогут получать до 1 миллиона рублей на погашение ипотеки. Но поддержка оказывается не только финансовая, что тоже важно. К примеру, внимание уделяют не только многодетным мамам, но главам семейства – учрежден почетный знак «Гордость отца». Его будут вручать тем, кто воспитывает (или уже воспитал) не менее пяти детей.

Напомним, на заседании регионального правительства, которое 11 сентября провёл губернатор Игорь Руденя, был рассмотрен вопрос о внедрении новых мер поддержки семей с детьми.

С 2020 года в Тверской области будут работать четыре новые меры поддержки. Многодетные семьи с 5 и более детьми смогут получить субсидию на приобретение транспортного средства (до 50 % его стоимости) один раз в 5 лет. На эти цели планируется направить порядка 50 млн рублей.

Также многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину (мощностью до 250 лошадиных сил). По данным регионального Министерства социальной защиты, сейчас личный транспорт есть у 3,7 тысячи многодетных семей региона.

Для матерей из многодетных семей будет предусмотрена компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. Предполагается, что в год будет предоставляться около 600 таких выплат.

Кроме того, к 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов. По данному направлению запланировано финансирование в объёме 12,5 млн рублей.

В настоящее время на территории Верхневолжья действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми. Всего на их поддержку в 2019 году заложено более 2,4 млрд рублей.
431
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость