25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 21.07.2016

Некоторым добровольцам одной практики мало

Фотограф: www.vk.com

14 июля, 14.30. «Кто-то сейчас ищет на глобусе экзотический уголок, где можно отдохнуть в тени 15-метрового баобаба, встретить под водой барракуду или прокатиться верхом на слоне. А волонтерам достаточно карты Твери.

Встретимся на лужайке

Вместо всемирно известных курортов их ждет обычная «Лужайка» в микрорайоне «Южный», а вместо немецкого города Оснабрюк (или хотя бы отеля с таким же названием) – улица Оснабрюкская, где…»

Летняя практика участников школы «Доброволец Верхневолжья» продолжается. Они устраивают кинопоказы на открытом воздухе и проводят патриотические акции, приглашают на пикники и организуют занятия по йоге. Многие юноши и девушки сейчас помогают фонду поддержки гражданских инициатив «Архангел» в реализации его проектов. Не потому, что в дневнике должна появиться специальная запись «Прошел практику в…». А потому что волонтер – это тот, кто никогда не остается в стороне от добрых дел.

– Ребята большие молодцы, в них нет равнодушия, – говорит сотрудник фонда Андрей Буньков, кандидат на должность министра социальной защиты населения Молодежного правительства Тверской области. – Пока они участвуют в двух проектах. Первый – социальная площадка «Бесплатные вещи». Люди приносят нам одежду, игрушки, книги, посуду. А потом мы раздаем все это нуждающимся в пункте выдачи на улице Оснабрюкской. Вещей очень много, и прежде всего их нужно рассортировать. Работа вроде бы нетрудная, но отнимает немало времени.

Второй проект – «Мы помним». В среду добровольцы отправились на кладбище в Дмитрово-Черкассы, чтобы привести в порядок могилы участников Великой Отечественной войны. На некоторые из них уже много лет никто не приходит, и только по старому памятнику с красной звездой можно понять, что здесь покоится защитник Отечества.

– Но нельзя допустить, чтобы могилы фронтовиков были забыты, – продолжает Андрей. – Это наше дело – их правнуков.

По словам кандидата в министры, среди самых активных волонтеров – участница школы «Доброволец Верхневолжья» Анна Волкова. Выяснилось, что одной практики девушке мало – в летние дни она еще помогает общественной экологической организации «Мой любимый город»:

– В прошлую субботу мы провели в «Южном» первый экофестиваль «Лужайка» – с мастер-классами, занятиями йогой, игровыми зонами, спортплощадками, буккросингом. Был организован и пункт приема макулатуры. В общем, постарались сделать праздник максимально полезным, здоровым и жизнеутверждающим.

Так все и получилось. А это для волонтера высший балл.
Автор: Артур ПАШКОВ
926

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость