18 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Совет дня на Спорт FM 20.02.2017

Не зацикливайтесь на «проблемных зонах» - тренируйте все группы мышц

Друзья! Мы продолжаем вести полезную рубрику – «Женский фитнес» специально для вас! Она интересна абсолютно всем представительницам прекрасного пола – девушкам, которые любят спорт и активный образ жизни! Автор – тренер фитнес-клуба «Атлетик Джим» Алёна Павловская рада поделиться с вами женскими секретами красоты и идеальной фигуры!

Сегодня поговорим о самом распространенном заблуждении среди девушек.

Радио Спорт FM Тверь 96.5 FM - Зачастую многие девушки приходят в фитнес-клубы и выполняют одни и те же упражнения по два-три раза в неделю, считая, что нагрузив свои «проблемные зоны», они похудеют в определенных местах.

Наш организм не может сжигать жир в отдельных местах тела! Организм либо набирает вес (при этом большая часть отложений всегда идет в «проблемные зоны», которые у всех разные), либо сбрасывает его полностью со всего тела! При этом жир с «проблемных зон» будет уходить медленнее всего, потому что это своего рода «кладовые» организма, где хранятся запасы на «черный день», копившиеся годами. А быстрее всего будет уходить жир там, где он отложился в последнюю очередь и откуда его проще всего «достать».

Нагружая одними и теми же силовыми упражнениями одну-две группы мышц Вы не заставите уходить жир оттуда быстрее, Вы просто сильнее прокачаете эти мышцы. Чтобы добиться похудения в «проблемных зонах» следует запастись терпением и силой воли, потому что это длительный процесс, требующий упорного труда. Для достижения результата следует грамотно сочетать кардио нагрузки и силовые упражнения. Причем в силовой тренинг необходимо включать упражнения на все группы мышц! Конечно, предпочтения у всех разные, и можно делать акценты на определенные группы, но нельзя совершенно обходить стороной какие-либо из групп мышц. Ведь наша задача – это красивое подтянутое тело, а не обвисшие после похудения мышцы и кожа на руках и спине, например. Поэтому прорабатывать надо все тело.

И, конечно, нужен особый подход к питанию во время похудения. Не голодание(!), а правильное, здоровое питание и дефицит калорий за счет уменьшения в рационе быстрых углеводов и насыщенных жиров.


815

Возврат к списку

В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость