20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 15.11.2017

Названы имена молодых дарований Тверской области

Фотограф: Вячеслав СТАРОСТЕНКО

Когда 25 лет назад в нашем регионе придумали программу поддержки юных дарований, никто, наверное, и представить себе не мог, что это начинание со временем превратится в огромное творческое движение.

Потенциал таланта

Спустя четверть века его участниками стали учащиеся общеобразовательных школ, детских школ искусств и детских музыкальных школ, те, кто занимается в кружках и студиях при культурно-досуговых учреждениях области, участники детских и молодежных общественных объединений Верхневолжья. Каждый год они собираются в Тверской филармонии на концерт-презентацию, которая становится финальным аккордом областного конкурса.

В этом году лучшими из лучших стали сто человек. Все они ярко проявили себя во всех направлениях художественного творчества – музыкальном исполнительстве, изобразительном искусстве, искусстве цирка, кино, декоративно-прикладном искусстве, дизайне, фотографии, социально-культурном проектировании. Всего в конкурсе участвовал 221 обучающийся из 33 учебных заведений, представлявших 18 муниципальных образований области. Мастерство претендентов оценивало жюри, куда вошли ведущие специалисты в области культуры и искусства из Москвы и Твери. Заместитель председателя Правительства области Андрей Белоцерковский перед началом церемонии награждения зачитал приветственный адрес губернатора Игоря Рудени, в котором глава региона отметил, что талантливая молодежь – один из главнейших потенциалов нашего края.

Каждый ребенок талантлив, важно дать возможность раскрыться и окрепнуть этому таланту. Многие из стипендиатов губернатора прежних лет уже добились успеха, что только доказывает важность проекта «Молодые дарования Тверского края». Вместе с детьми в филармонии чествовали и их педагогов. Воспитанники Ирины Арзамасцевой, руководителя изостудии «Зебра» ДК «Химволокно» Твери, уже не раз поднимались на сцену филармонии за престижной наградой.

– Я уверена, что такое внимание к молодым дарованиям тверского края будет им только на пользу, а уважение и поддержка дадут возможность более смело и уверенно творить, – говорит Ирина Владимировна. – Выставка, концерт, буклет с творческими достижениями, поздравления от официальных лиц региона и, конечно же, поддержка близких – такой день запомнится на всю жизнь!

Алиса Шувалова из «Зебры» и Татьяна Миняева из студии «Колибри» (ею руководит Николай Арзамасцев) стали стипендиатами губернатора, а Екатерина Крылова, выпускница Тверского художественного колледжа им. А.Г. Венецианова, а ранее выпускница изостудии «Зебра», получила премии главы региона. Вместе с ними на сцену поднимались пианист Кирилл Румянцев, Екатерина Колобкова, Марина Комарова и многие другие талантливые дети, для которых увлекательный, но трудный путь по имени Творчество только начинается.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
610

Возврат к списку

В Тверской области прошел фестиваль карельского пирога
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района прошел традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии приняли представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
20.08.201814:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость