27 Мая 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 11.01.2019

Наталья Рощина: «Сдерживание роста энерготарифов повысит инвестиционную привлекательность Тверской области»

Заместитель председателя правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина считает, что достигнутое решение о сдерживании тарифов на электроэнергию в Тверской области важно для повышения инвестиционной привлекательности региона.

«Этот вопрос давно на повестке. Мы обсуждали его на заседаниях нашей Ассоциации, потому что большая цена на электроэнергию была сдерживающим фактором для развития бизнеса, привлечения новых инвесторов на территории. Понятно, что переговоры с естественными монополиями – непростой процесс, и губернатором Игорем Руденей, правительством области была проведена большая работа», – отметила Наталья Рощина.

По ее словам, особенно важно, что удалось добиться снижения на 10% тарифов на электрическую энергию для потребителей на низком уровне напряжения. Это станет подспорьем для развития предпринимательства и сельскохозяйственных предприятий, считает глава района.

Напомним, с 1 января плата за электричество для населения Тверской области сохраняется в размере 4,23 руб/Квт.ч, а во втором полугодии увеличится лишь на 4 копейки, и это будет минимальное увеличение тарифа среди регионов Центрального федерального округа. Кроме того, на совещании в Правительстве Тверской области, которое в конце декабря провел губернатор Игорь Руденя, было принято решение о снижении с 2019 года на 10% тарифов на электрическую энергию для потребителей на низком уровне напряжения. Это, в основном, предприятия малого бизнеса, сельхозпроизводители. С 1 января тариф для таких категорий потребителей снижен на 41 копейку. Таким образом, Тверская область переместилась с 3 на 8 место в ЦФО по уровню цен на электроэнергию низкого напряжения. Кроме того, для повышения инвестиционной привлекательности Тверской области заморожен тариф на услуги по передаче электроэнергии среднего и высокого напряжения, прежде всего, для средних и крупных производств. Для них тариф на протяжении 2019 года останется на уровне 2018 года.

В Правительстве Тверской области поблагодарили генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского и генерального директора ПАО «МСРК Центра» Игоря Маковского за согласованную позицию по сдерживанию роста тарифов, а также за готовность, несмотря на это, выполнять масштабный комплекс мероприятий по модернизации электросетевого хозяйства в рамках инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».
357
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость