21 Апреля 2019
16+

PDA-версия
дней:
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 22.11.2017

Насколько Тверь готова к зиме

Мощные КДМ и небольшие работяги «Чистики», трактора и погрузчики, грейдеры и снегоуборочные машины. На площадке перед Дворцом спорта «Юбилейный» выстроились 63 из 87 единиц техники тверского МУП «ЖЭК».

Посолить и добавить песка

В ночь со вторника на среду, когда погода в очередной раз напомнила, что зима уже на носу, машины расчищали улицы, пока город спал. По словам директора предприятия Богдана Лецина, работают они в круглосуточном режиме, на который перешли еще в октябре. Первая смена заступает в 7 часов и «сдает пост» в 19, затем эстафету до утра принимает вторая.

Глава региона, осмотрев технику, сказал, что в целом коммунальщики к зиме готовы. Но в этом году к зимнему содержанию дорог будут предъявляться повышенные требования, так что спрос больше.

– Работа должна вестись в четком взаимодействии с главами районов, экипажами ДПС, подразделениями МЧС, метеорологами. Необходимо использовать систему Глонасс для мониторинга машин, находящихся на линии, а также видеофиксацию. Самое главное – обеспечить готовность к любым нештатным ситуациям, – отметил Игорь Руденя.

Как рассказал журналистам глава администрации города Алексей Огоньков, с МУП «ЖЭК» заключен контракт на 9 месяцев, общая сумма – 370 млн рублей. Он уверен, что этого достаточно для содержания всех дорог. При организации работы будет учтен опыт, полученный от коллег из Москвы.

– Мы со своей стороны готовы на 100%, – отметил Богдан Лецин. – Заготовлено 40 тыс. тонн пескосоляной смеси, есть пескобаза, два полигона для вывоза снега – в Боровлево и на улице Паши Савельевой, соляная скважина. Людей достаточно, общий штат водителей, механиков и дворников – 240. Кроме того, мы всегда в курсе, что происходит в «небесной канцелярии» – у нас контракт с Тверским гидрометцентром, и наши диспетчеры имеют доступ к метеорадарам. Это позволяет отслеживать погодную ситуацию в режиме реального времени.

Игорь Руденя подчеркнул, что на контроле и ситуация с дорогами в муниципалитетах: «Конечно же, о районах никто не забудет, Дорожный фонд уже заключил все необходимые договоры на зимнее содержание. Кроме того, во всех рабочих поездках мы будем проверять, в каком состоянии техника».

Губернатор ознакомился также со схемами работ на дорогах в четырех районах города. Здесь указана очередность обработки основных и второстепенных улиц. По словам исполняющего обязанности начальника департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Твери Сергея Романова, техника распределена равномерно. А о наиболее проблемных участках коммунальщикам сообщают главы районов.

В заключение Игорь Руденя отметил, что в следующем году необходимо рассмотреть возможность по расширению парка техники, а также переходу на новые технологии уборки. В частности, речь идет о закупке комплексных дорожных машин, которые выполняют свои функции на более высоком уровне и с большей производительностью.

В тему

В Твери дороги обрабатываются соляным раствором природного свойства, который добывают из подземного водоема, расположенного вблизи Московского шоссе. Специалисты уверяют, что он относится к Кембрийскому периоду, начавшемуся около 500 млн лет назад. Скважина глубиной 1,2 км была построена в советское время. Соленую воду из нее ранее использовали как в городском хозяйстве, так и в санатории в Бобачевской роще для оздоровительных процедур.
982
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость