23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.04.2017

Наши журналисты с оператором «МегаФон» проедут дорогами войны по районам Тверской области

Сегодня корреспонденты ГАУ «РИА «Верхневолжье» совместно с оператором «МегаФон» начинают цикл поездок по местам битв Великой Отечественной войны.

Еженедельно по субботам вы сможете наблюдать видеотрансляции  и фоторепортажи из Бельского, Ржевского, Зубцовского и других районов Тверской области, где 75 лет назад были остановлены немецко-фашистские захватчики.


В минувшую субботу, 6 мая, в продолжение совместного проекта РИА Верхневолжье и сотового оператора Мегафон, блогеры и журналисты побывали в Зубцовском районе.

Встреча с поисковиками Мордовской архивно-поисковой группы «Броня», визит на Веригинское захоронение, совершенно случайная встреча с родственниками одного из поднятых бойцов, поднятых именно поисковой группой «Броня», экскурсия по краеведческому музею Зубцова, посещение самого большого захоронения Тверской области – Московской горы, изучение музея находок поисковых отрядов в Погорелом Городище – информации, эмоций, впечатлений очень много. Огромная благодарность сотовому оператору Мегафон, благодаря которому была возможность делиться впечатлениями в режиме онлайн, записывать прямые эфиры и публиковать посты в соцсетях. Систематизировать полученные знания нам поможет главный научный сотрудник ТГОМ Герасимова Светлана Александровна.

Смотрите нашу беседу-лекцию в прямом эфире, сегодня в 15.00 на нашей странице в фейсбуке  задавайте вопросы, пишите комментарии.

Почетный поисковик Зубцовского района

Егоров Владимир Николаевич (поисковое объединение "Долина" г. Зубцов) о внезапных находках

Родственники поднятого бойца

Волею судеб на воинском захоронении Веригино встретились поисковики и родственники поднятого ими солдата.

Истории о поднятых бойцах


Истории о поднятых бойцах рассказывает Алексей Кузнецов, предводитель Мордовской республиканской общественной организации "Архивно-поисковая группа "Броня"

Алексей Кузнецов о своем пути в поисковый отряд
О том, как он начал заниматься поисковой деятельностью и многом другом рассказывает Алексей Кузнецов, предводитель Мордовской республиканской общественной организации "Архивно-поисковая группа "Броня"

 Воинское захоронение Веригино


 О воинском захоронении Веригино рассказывает директор МБОУ "Щеколдинская ООШ" Тюлегенова Наталья

История Ржевской битвы. Интервью с Герасимовой Светланой



В минувшую субботу блогеры и журналисты изучали военную историю Ржева. Побывали в музеях, в лагере поисковиков, а для закрепления информации мы снова встретились с главным научным сотрудником ТГОМ Герасимовой Светланой Александровной.


Музей калининского фронта

В продолжение проекта «По дорогам войны», мы посетили Музей Калининского фронта, расположенный во Ржеве. В этом ролике мы предлагаем вам послушать рассказ экскурсовода и посмотреть на фотографии, сделанные в музее.



Бельский плацдарм. Синотов Иван


 Константин Серафимович - один из тех, кто ежегодно поддерживает Бельский плацдарм.


Бельский плацдарм. Интервью с Гречишниковым Андреем

В экспедицию "Бельский плацдарм" уже девять лет приезжают представители Ямало-Ненецкого автономного округа. Они ищут своих земляков, погибших на Тверской земле.




Прямой эфир: 27 апреля на канале Tver.Live .

Наш собеседник - Светлана Герасимова, ведущий научный сотрудник ТГОМ, кандидат исторических наук. Обсуждать будем события Великой Отечественной войны на территории Бельского района Тверской области. 


«Бельский плацдарм». Интервью с одним из участников экспедиции


Рузанов Сергей третий год участвует в экспедиции "Бельский плацдарм". В интервью он рассказывает о том, как он попал экспедицию и почему возвращается год за годом.


1091

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость