28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 02.08.2016

Надежный щит страны

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ, www.tverlife.ru

Сегодня в России отмечается День ВДВ. Праздник элиты российской армии, тех, чьим девизом на всю жизнь стали знаковые слова: «Никто, кроме нас».

Создатель отечественного десанта Василий Маргелов заложил базовые принципы для всех, кто стремится служить в «крылатой пехоте», – несгибаемая воля, верность Родине, героизм и мужество. ВДВ – неотъемлемая часть российской армии. «Чем сильны наши Вооруженные силы сегодня?» – спросили мы тверитян.

Александр Ковальчук Александр Ковальчук, профессор академии ВКО имени Маршала Г.К. Жукова:

– Российская армия способна выполнить любые задачи, которые будут перед ней поставлены. Появился новый вид Вооруженных сил – воздушно-космические. Они уже доказали свою эффективность в Сирии. Рекомендации ученых нашей академии по поводу боевых действий в этой стране были выработаны правильно. Результат всем известен. Заслонили ВКС и Крым. Причем так, что ни одна армия не решится нарушить покой и независимость жителей полуострова.

Алена Булкина Алена Булкина, полицейский:

– У нашей страны героическая история, поэтому есть и славные традиции, и огромный опыт ведения боевых действий. Но самое главное – то, что в минуты грозной опасности россияне, забыв все споры и разногласия, сплачиваются в одно целое так, что никакому врагу нас не победить. Вспомним, как много героев было в Великой Отечественной войне, какие подвиги они совершали. Уверена, ни один народ в мире на такое не способен. Только мы, русские люди.

Евгений Щанов Евгений Щанов, ветеран Вооруженных сил:

– Ситуация в мире неспокойная, но у России есть надежный щит – ее армия. Мы мирный народ и не собираемся посягать на чужие рубежи. Но оберегать свои обязаны. У нас есть мощное вооружение, применять которое следует только в случае крайней необходимости. Назовем баллистическую ракету «Искандер», Су-27 Flanker и его модификации, зенитно-ракетный комплекс С-400. Но все мы надеемся, что орудия будут молчать.

Елена Асоева Елена Асоева, заместитель директора магазина:

– Образ армии в последнее время сильно изменился. Сейчас широко используются информационные технологии, требующие интеллектуальных кадров. Вооруженные силы – не исключение. Создаются научные роты из выпускников технических вузов – специалистов в области IT, автоматизации производства, химии, машиностроения. Оружие дипломированных солдат – их знания, которые помогут укрепить нашу обороноспособность, которая всегда была и остается на высоте.

Руслан Блатов Руслан Блатов, водитель:

– Служба – дело серьезное, и готовиться к ней нужно заранее. Радует, что сейчас возрождаются традиции военно-патриотического воспитания молодежи – и в целом по стране, и в нашем регионе. К примеру, совсем недавно в Ржевском районе прошли слет «Защитник Оте­чества», игра «Орленок» и «Школа молодого поисковика». Ребята научились оказывать первую медпомощь, владеть навыками рукопашного боя, обращаться с оружием.
Автор: Станислав ШУТОВ
917

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость