23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 23.08.2017

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.

Можно просить скидку

«Овощи и фрукты здесь всегда более свежие, чем в магазине. Цены – демократичные, – говорит жительница микрорайона на Горбатке Лариса Петрова. – Продавцов мы знаем много лет, так что можно и скидку попросить. Но самое главное – продукты, товары первой необходимости снова в пешей доступности, рядом с домом».

Площадка возле трамвайного кольца на улице Хромова – привычное и удобное место уличной торговли для жителей Заволжского района. Она работала на протяжении многих лет. Около двух лет назад ситуация изменилась. У администратора ярмарки закончился срок договора, а само торговое пространство к тому времени пришло в достаточно неприглядное состояние. Тогда было принято решение о его закрытии, начался поиск альтернативных площадок. Однако в итоге стало очевидно – более удобного и для жителей, и для продавцов места в микрорайоне не найти.

– Я много лет прожила в «Юности» и долгое время работаю совсем недалеко отсюда, – говорит заместитель главного врача областной клинической больницы Наталья Павлюк. – Эти торговые ряды всегда пользовались по­пулярностью среди жителей и, в частности, сотрудников нашей больницы. И, конечно, мы считаем, их нужно было восстановить. Вообще, ярмарочная торговля – это наши русские традиции, которые нужно сохранять и поддерживать, только уже на современном уровне.

С просьбой возобновить работу ярмарки в администрацию Твери и в Тверскую городскую думу не раз обращались как жители микрорайона, так и предприниматели. После принятия принципиального решения в короткие сроки была подготовлена вся необходимая документация, в конце июля подписано соответствующее постановление администрации города.

Территория ярмарки была благоустроена и огорожена, и 21 августа торговая площадка возобновила свою работу на привычном месте.

– Ярмарка здесь всегда была востребована горожанами, – отмечает депутат Тверской городской думы Сергей Аксенов. – Другое дело, что торговля должна вестись в нормальных цивилизованных условиях. Сейчас эти условия созданы, а предпринимателям необходимо поддерживать порядок и чистоту и впредь.

У Натальи Красноперовой на ярмарке своя «фруктово-овощная» палатка, здесь она торгует уже 10-й год. «Последние два года нелегко было держаться на плаву. У меня был продуктовый ларек неподалеку – с ним пришлось расстаться. Уезжали работать в другие районы города, но нельзя сказать, что торговля шла хорошо. Здесь у нас уже свои покупатели, да и по месторасположению удобно. Так что, как только мы узнали, что ярмарка вновь открывается, сразу заявили о своем желании вернуться».

Пока работают около десятка торговых точек, еще несколько заявок находится на рассмотрении. Уже в ближайшее время все предприниматели в соответствии с рекомендациями городского департамента потребительского рынка приобретут и установят палатки в едином стиле. Покупателей здесь ждут каждый день с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов.
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
968

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость