22 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 15.12.2017

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ, Анастасия ЧИСТЯКОВА

Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.

Поехали!

Впереди – машины цветов российского флага. Сегодня в районе села Медное под Тверью торжественный старт эксплуатации участка дороги дали министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Игорь Руденя и председатель правления гос­компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

В церемонии приняли участие председатель Законодательного собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков, а также руководители и специалисты генеральной подрядной организации ОАО «Мостотрест» и субподрядчиков.

Введение в эксплуатацию данного участка означает завершение очередного этапа реализации проекта по строительству современной скоростной платной автодороги между Москвой и Санкт-Петербургом, которая, напомним, строится по поручению Президента России Владимира Путина. По словам Максима Соколова, трасса М-11 станет одной из важнейших магистралей, связывающей два крупнейших мегаполиса, придаст импульс для развития транспортного потенциала нашей страны и развития регионов, по территории которых она проходит.

– Открытие движения на этом участке трассы позволит решить многие накопившиеся проблемы. Будет обеспечено транзитное движение грузового транспорта в обход населенных пунктов, повысится безопасность дорожного движения, в целом оптимизирована структура грузопотоков, – заявил министр транспорта России.

Игорь Руденя в свою очередь отметил важность автомагистрали для Верхневолжья:

– Строительство М-11 даст возможность более качественно организовать логистическое сообщение между Тверской областью и другими регионами, будет способствовать развитию бизнеса, в том числе туристического, увеличению грузопотока. Кроме того, это дополнительные рабочие места.

Максим Соколов поблагодарил Игоря Руденю за содействие в реализации проекта, отметив, что четкое взаимодействие с властями тверского региона позволило выполнить работы в более короткие сроки. Также министр подчеркнул, что строительство М-11 – это пример частно-государственного партнерства. В реализацию четвертого этапа было вложена 32 млрд рублей, 5,2 млрд из них составили средства частных инвесторов.

Глава «Автодора» Сергей Кельбах заверил всех собравшихся, что компания сохранит хороший темп, заданный при строительстве трассы М-11, и в следующем году откроет оставшиеся участки трассы.

Открытый вчера участок имеет протяженность 48 км и проходит по территории Калининского и Торжокского районов в обход города Торжка. Свое начало он берет неподалеку от села Медное и на 258-м километре соединяется с уже действующим отрезком автотрассы М-11 – обходом Вышнего Волочка. Расчетная скорость движения по новому участку составляет 150 км/ч. Дорога имеет четыре полосы движения с возможностью увеличения их количества в дальнейшем, четыре моста, 20 путепроводов и три транспортные развязки.

Сергей Кельбах обратил внимание журналистов на то, что при строительстве как данного участка, так и всей автомагистрали использовались самые высокие стандарты качества, технологий, строительных материалов, а также учтены повышенные требования к безопасности дорожного движения. Обустроены барьерные ограждения, в том числе разделяющие встречные полосы, созданы современные линии наружного освещения, а также зоны отдыха для водителей. Кроме того, на протяжении всей трассы дежурят машины аварийных комиссаров для оказания медицинской и технической помощи автомобилистам и пассажирам.

Со своей стороны Тверская область, как отметил губернатор, готова содействовать в обеспечении безопасности движения по трассе. В частности, речь идет о закупке дополнительных реанимобилей, возможности эвакуации пострадавших вертолетным транспортом.

Добавим, что первый участок трассы М-11 в объезд Вышнего Волочка был открыт в ноябре 2014 года и тоже раньше запланированного срока.

В ТЕМУ. Общая запланированная протяженность автомагистрали М-11 составляет 669 км, из них 278 км – по Тверской области. Трасса строится параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» в обход всех населенных пунктов.
Автор: Александр БЕЛОВ
2285

Возврат к списку

Тверская область представила зимний туристический сезон на международной выставке в Москве ВИДЕО
Зимний туристический сезон, его особенности и привлекательные стороны в Тверской области был представлен на международной выставке "ОТДЫХ-2018", которая прошла в Москве.
20.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость