19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверской Переплет-2017 16.11.2017

На «Тверском переплете» побывал путешественник во времени

Фотограф: Никита ЧУДИН, «ТЖ»

Вспоминая интересные события и яркие встречи «Тверского переплета-2017», обязательно назовем знакомство с удивительным человеком – автором историко-приключенческих романов Мариной Линник, писательницей, чья судьба, пожалуй, не менее увлекательна, чем ее произведения.

Счастливый человек Марина Линник

Родилась Марина Линник в Подмосковье. Мечтала учиться в консерватории, но поступила в Академию управления. Четыре года она писала банковские программы, 15 лет работала экономистом в банке. Получив еще одно образование, некоторое время трудилась юристом. И вдруг в ее жизни произошел перелом…

– Я никогда не думала, что стану писателем, – говорит Марина, – но так получилось, что моей основной деятельностью, делом всей жизни, моей отрадой стали романы. Говорят, человека тогда можно считать счастливым, когда в его жизни сочетаются работа и хобби. Я могу смело сказать: «Да, я – счастливый человек!»

Всем жанрам автор предпочитает исторический, приключенческий, любовный роман, историческую фантастику, что связано с ее давними пристрастиями. В детстве Марина была заядлой читательницей, ее любимыми авторами были Жюль Верн и Майн Рид, Джек Лондон и Рафаэль Сабатини. Эта страсть продолжает в ней жить, только теперь она сама пишет книги, такие же увлекательные, захватывающие, полные опасных приключений и удивительных фантазий. И, кстати, одну из своих задач она видит в том, чтобы приучить детей к книге.

Первая ее книга, «Дорога в никуда», вышла в 2011 году. Затем были опубликованы историко-приключенческие романы «На перекрестке двух миров» и «Расплата за грех», а также «Правдивая ложь», «Реинкарнация», «Правдивые истории одного вечера», «Потерянные во времени».

В сфере интересов Марины – события глубокой древности, например, цивилизация индейцев, а также более позднего периода – XII, XIII, XVII, XIX веков. Все исторические романы основаны на реальных фактах. И чтобы романы были не только занимательны, но и достоверны, автор приступает к созданию своих произведений только после того, как изучит досконально огромное количество фактического материала. Так, прежде чем рассказать свою историю, которая произошла в Карибском море, писательница в течение года училась морскому делу. Свое кредо она выразила так: «Я не имею право искажать историю».
Автор: Марина БУРЦЕВА
393
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость