19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Тверской Переплёт-2016 08.12.2016

На «Тверском переплете» Екатерина Тимашпольская познакомила юных читателей с героями своих книг

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, "ТЖ"

Субботним вечером школьники начальных классов сделали свой выбор не в пользу телевизионного или компьютерного экрана. Со своими родителями они пришли на встречу с книгой и ее создателем. Что, безусловно, радует: тверская читательская аудитория в ближайшем будущем не оскудеет.

Обычное невероятное

Встреча с Екатериной Тимашпольской из Москвы стала ярким пунктом программы II Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет». Она не так давно влилась в ряды писателей. В 2015 году издательство «Время» (надежный друг «Тверского переплета») выпустило в свет повесть «Митя Тимкин второклассник», а в 2016-м – «Митя Тимкин. Приключения продолжаются».

– Это замечательные книги, которые помогут родителям приучить детей к самостоятельному чтению, – убежденно говорит представитель издательства «Время» Дмитрий Гасин. – И сам автор – человек уникальный, очень интересный, исключительно владеющий аудиторией.

Мы в этом убедились. Екатерина Тимашпольская сразу нашла контакт со своими юными слушателями. И не мудрено: она учитель начальных классов. А кроме того – мама троих детей: двух дочерей и сына. Именно такой состав семьи и в ее повестях о Мите Тимкине. Но это не автобиографические произведения. Екатерина Тимашпольская начала встречу с рассказа о себе:

– Жила-была на свете девочка Катя. В школе особенно любила русский язык и литературу и в свободное время сочиняла и записывала разные истории. Она выросла, у нее появилась семья, работа. Но желание записывать истории не пропало. Их она читала своим родным. А потом решилась отправить в издательство. И вот результат.

Забегая вперед отметим, что история запомнилась слушателям. В конце встречи одна девочка сказала:

– Меня тоже зовут Катя, и я тоже люблю литературу.

Вывод напрашивается сам собой: возможно, рядом с нами будущая писательница.

Во время встречи ребята с помощью Екатерины Тимашпольской активно знакомились с героями ее книг и друг с другом.

– Митя Тимкин – обычный мальчик, как и вы. Но только внешне. На самом деле и он сам, и его жизнь удивительные. Как, впрочем, и у вас. У него большая семья, есть две сестры – представляете, какой ужас! Они его и подначивают постоянно, и поддерживают когда надо.

Рассказ о литературном герое постоянно сопровождался вопросами детям. Оказалось, у многих есть братья и сестры. У некоторых – три, четыре. На что Екатерина Тимашпольская передала низкий поклон их мамам. Ребята рассказывали и о том, какое Черное море, про домашних питомцев, честно признавались, что в школе им исключительно все нравится (в отличие от Мити Тимкина).

А Екатерина Тимашпольская рассказала, что книги создавались очень легко: было так много идей, оставалось лишь записывать.

– Я люблю и своих детей, и учеников, и писать книги. Только бы времени на все хватило, – сказала автор.

«Тверской переплет» и «ТЖ» желают все успеть и подарить нам новые приключения.

Детали.

Митя Тимкин долго уговаривал свою маму купить ему щенка. Мама была непреклонна: на ней трое детей, да еще и папа, и работа. «Нет, Митя, вы еще и собаку хотите на меня повесить», – аргументировала она отказ. «Ну что ты, мамочка, собака не будет на тебе висеть, сама будет бегать», – и появился лабрадор Родж. Это от Роджер Федерер, так зовут знаменитого теннисиста из Швейцарии. Мама очень хотела, чтобы Митя занимался большим теннисом, его бы показывали по телевизору и крупным планом ее плачущее счастливое лицо. Сын назвал так своего четвероногого друга, чтобы угодить маме.
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
1081

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость