17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 28.02.2017

На старт «Лыжни Андреаполя-2017» вышли более 100 спортсменов

Фотограф: Александр БУРЛАКОВ

Подтянутого и энергичного председателя районного комитета по физкультуре и спорту Николая Иванова чаще можно встретить не в здании администрации, а на беговой дорожке, лыжной трассе и других соревнованиях. Причем в роли не болельщика, а участника. И не просто участника, а чемпиона. Три года подряд он был победителем в номинации «Марафонец года» в Тверской области, дважды выигрывал областной чемпионат и еще трижды занимал третье место.

Двигатель побед

Неудивительно, что с таким лидером развитие массового спорта в районе – это не желаемое, а самое что ни на есть действительное. И новые чемпионы растут здесь как сугробы после снегопада.

Совсем недавно в Твери проходил региональный этап «Лыжни России». Из Андреаполя на этот большой спортивный праздник прибыл целый большой автобус. 280 километров – разве это расстояние для тех, кто встал на путь, ведущий к здоровью и хорошей физической форме? Приехали и дети, и взрослые, причем некоторые целыми семьями – к примеру, у Домаскиных сын выступал в забеге юношей, а отец с дочерью – в семейном. Николай Иванов, как и положено лидеру, стал бронзовым призером в состязаниях среди мужчин 50 лет и старше.

И если почти 300 верст андреапольским спортсменам не крюк, то чего уж говорить о родной земле, где соревнования проходят регулярно и собирают множество участников.

Только на старт «Лыжни Андреаполя-2017» вышли более 100 спортсменов. На дистанции 1 км первыми к финишу пришли Анастасия Леонова (СОШ №1) и Андрей Булкин (Бологовская СОШ). В забеге на 1,5 км первые места заняли Ирина Сергиенкова и Иван Домаскин (СОШ №3). Среди юношей победил Денис Смирнов (СОШ №2), среди девушек – Татьяна Виноградова (СОШ №3). Среди мужчин лучшим был Дмитрий Домаскин, среди женщин – Людмила Иванова, преподаватель физкультуры школы №3, жена председателя районного спорткомитета. Кстати, в 2008 году она была победителем регионального этапа «Лыжни России».

Самым опытным участником соревнований стал 80-летний Геннадий Богданов, а самой юной участницей – 3-летняя Кира Паллав.

На старт «Лыжни Андреаполя-2017» вышли более 100 спортсменов

Совсем недавно в местечке «Гришкин Хутор» прошли лыжные гонки в зачет спартакиады школьников. Несмотря на плюсовую температуру, трасса была в хорошем состоянии, что позволило участникам показать неплохие результаты. В командном зачете, как у юношей, так и у девушек, уверенные победы одержали лыжники школы №3.

В личном зачете на дистанциях 3 км (юноши) и 1,5 км (девушки) тоже не было равных ребятам из школы №3 – победителями стали Кирилл Хандожко и Ирина Сергиенкова.

Вместе с ними на пьедестал почета поднялись Татьяна Виноградова (СОШ №3), Марина Захарова, Денис Смирнов (СОШ №2) и Валентин Орлов (СОШ №1).

Призы победителям предоставил спонсор соревнований – предприниматель Юрий Кушнир.

На старт «Лыжни Андреаполя-2017» вышли более 100 спортсменов

Неплохо развивается в Андреаполе и ставший, к сожалению, редким для глубинки Центральной России такой популярный во всем мире вид спорта, как биатлон. Его двигателем в районе является школа №1. Каждый год на старт выходят не только ребята из райцентра, но и ученики Скудинской школы, которая находится в деревне Аксеново – в 50 км от Андреаполя. В этом году в состязаниях (эстафете) победили спортсмены школы №1, вырвавшие победу на последнем этапе.

Славится район и своими хоккеистами. Даниил Детков, Кирилл Андреев, вратарь Вячеслав Лисица еще школьники, но на ледовой площадке – настоящие мужчины. Руководит командой Дмитрий Брус.

В райцентре есть хороший корт, где лед выравнивают горячей водой. Построить его помогли спонсоры – предприниматели Дмитриковы. Недавно андреапольская команда, объединившись с западнодвинскими хоккеистами, выиграла турнир в Нелидове.

Но, конечно, не только зимними видами жив и развивается андреапольский спорт. Спортсмены района постоянно участвуют в соревнованиях на кубок губернатора по волейболу. В прошлом году две юношеские команды сумели выйти в финал.

Есть в районе и отличные рапиристы, чемпионы области и участники первенства ЦФО. Неплохо развиваются футбол, легкая атлетика и другие виды спорта.

Местная власть во всем поддерживает спортсменов. В прошлом году на муниципальные средства были приобретены рапиры, лыжи, футбольная форма, новые стартовые номера, пневматические винтовки для ГТО, гири и другой инвентарь. Транспорт для выездных соревнований предоставляется, как говорится, по первому требованию.

Во время всех массовых районных праздников обязательно проводятся спортивные состязания и работают спортплощадки. Не стала исключением и прошедшая Масленица, где местные богатыри состязались не только в «боях горшками» и гиревом спорте, но и в шахматах, шашках и других соревнованиях, подавая пример следующим поколениям звезд андреапольского спорта.
Автор: Татьяна СМЕЛКОВА
871
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость