21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж12.07.2017

На счету «Нашествия-2017» в Тверской области сразу несколько рекордов

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, «ТЖ»

Вот и закрылся до следующего года город по имени «Нашествие», вошедший в историю как самый дождливый фести­валь. Дождь лил в четверг, лил, не останавливаясь ни на минуту, до вечера пятницы. Никого не удивило решение отменить из-за погодных условий запланированное авиашоу. По этой же причине не состоялось выступление известных иллюзионистов братьев Сафроновых, и именно из-за дождя зал представителей СМИ на пресс-конференции, которую провели организаторы «Нашествия», впервые был переполнен.

Непотопляемое, непромокаемое, несгибаемое

Музыканты рассказывали журналистам о трудностях, которые им пришлось преодолеть, когда они пробирались на фестиваль. Алексей Яшин, солист группы «Casual», поведал нам, что его со сломанной ногой 40 минут вели от малой сцены к пресс-центру:

– Одно могу сказать уже сейчас: я пережил «Нашествие»! Я привез сюда своего полуторагодовалого сына, он в первый раз на этом фестивале. Дождь, грязь, ну и что – это же рок-н-ролл. Сегодня мы пели песню памяти Горшенева, и небо плакало.

Организаторов он попросил вытащить из грязи автобус: «Правда, домой-то я не хочу. Но ехать надо – хотя бы завтра».

Сергей Галанин, лидер группы «СерьГа», выехал пораньше, чтобы успеть к выступлению друзей из «Casual» и вместе с ними выйти на сцену. Но опоздал, пришлось стоять в зарослях борщевика. К счастью, к своему выходу все-таки успел:

– Снимаю шляпу перед людьми, которые несмотря ни что приехали на фестиваль. Среди них много зрителей, с которыми я дружу много лет, хотя не всех знаю по имени. Мы встречаемся раз в год на «Нашествии» и по традиции фотографируемся за кулисами.

И еще одна особенность «Нашествия-2017»: более чем за неделю до его начала билетов VIP категории не было в продаже. Говорят, подобного ажиотажа никто не ожидал, и, кстати, прежде еще ни один российский фестиваль не объявлял о нехватке билетов.

Приятным сюрпризом для сотрудников газеты «Тверская Жизнь» и сайта tverlife.ru стала и такая радостная новость. В рамках работы медиазоны «Нашествия-2017» новостная сеть «СМИ2» организовала активность для аккредитованных на фестиваль редакций СМИ. Каждый корреспондент получил возможность побороться за трафик для своего издания и стать популярным на просторах Рунета. Так вот, из 50 млн загруженных новостей самой популярной стала информация, которую выложила редактор отдела нашей газеты Татьяна Иванченко – на момент подведения итогов она собрала 6970 кликов.

– ...Слава тому, кто изобрел резиновые сапоги, – сказали со сцены ведущие. – Непотопляемое, непромокаемое, несгибаемое «Нашествие», здравствуй, – приветствовала многотысячную толпу Светлана Сурганова. Свое выступление она открыла скрипичным соло, а закончила песней «Золотое пятно», которую вместе с ней пели несколько тысяч зрителей. Как потом она сказала, это ее любимое произведение любимого исполнителя – Вячеслава Бутусова. И добавила, что иногда хочется заменить слова «Встань, встань в проеме двери» на «в районе Твери».

Солистка группы «Louna», удивляя мощным вокалом и потрясающей энергетикой, невзирая на непогоду, вышла в народ и поприветствовала каждого, кто протянул к ней ладони. А музыкант ее группы отважно бросился прямо в толпу зрителей.

Зрелище было потрясающее: много-много веселых людей в дождевиках, резиновых сапогах, густо измазанных грязью, забыв про промокшую обувь и одежду, прямо под дождем танцуют и поют. Но наступил момент, это было около пяти часов вечера, и во время исполнения песни Сергея Галанина «А что мне надо, да только свет в оконце» дождь неожиданно прекратился, и во время дружного «Куда иду я? Туда, где светит солнце» небо стало светлее, погода наладилась. И солнце, которое усиленно призывали все жители «Нашествия», пусть на третий день, но все-таки вышло на небо.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
556

Возврат к списку

Говорит и показывает: Тверская область в федеральных СМИ
Страна продолжает следить за событиями в тверском регионе. С 12 по 19 июля мы были интересны по следующим поводам…
19.07.201722:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость