11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 25.11.2016

На дружественном форуме в Ржевском районе обсудили амбициозные проекты

Фотограф: Светлана КУДРЯВЦЕВА, Александр ЖМУЛИН, "ТЖ", Артур ПАШКОВ, "ТЖ"

Традиция собирать людей, искренне готовых вкладывать силы и средства в развитие ржевской земли, зародилась в 2011 году. С тех пор такие встречи неизменно проходят одновременно и в деловой, и в неформальной обстановке. На этот раз друзей района принимал построенный всего несколько лет назад Дом культуры в поселке Есинка.

И у нас будет кинуа расти

Во встрече приняли участие заместитель председателя Правительства Тверской области, министр сельского хозяйства региона Павел Мигулев, депутат областного парламента Виктор Константинов, глава города Ржева Вадим Родивилов и глава городской администрации Александр Ейст.

Открывая дружественный форум, руководитель муниципалитета Валерий Румянцев отметил, что территория продолжает двигаться вперед в немалой степени за счет реализации как больших, так и малых инвестпроектов. Тем, кто серьезно намерен создавать здесь новые предприятия, фермерские хозяйства, он пообещал всестороннюю поддержку от районной администрации.

Среди тех, кто ее уже получил, – фермеры Колембет, Сверчковы и Масленниковы. Им первым и дали слово.

Александр и Марина Колембет в этом году выкупили часть сельхозземель в Чертолино, где раньше находилось имение графа Игнатьева. Супруги постепенно создают здесь натуральное хозяйство, которое они собираются совместить с популярным ныне направлением – экотуризмом. А также планируют заняться частичным восстановлением исторического облика этих мест, в частности графского парка.

Про Александра и Елену Сверчковых мы подробно писали этим летом. Приехавшая из столицы пара пришлась в районе ко двору с проектом по выращиванию малины в открытом грунте. Сегодня они успешно идут к воплощению своей цели.

То же самое можно сказать про фермерское хозяйство семьи Масленниковых, созданное в деревне Фролово только в начале этого года. Сегодня у них уже есть курятник на тысячу голов птицы, более 300 овец, построен свинарник на 2 тыс. особей. В планах – увеличение общего поголовья в несколько раз. Глава района обратил внимание участников форума на то, что Масленниковы обустраивают не только собственное хозяйство, но и пространство вокруг себя. Например, приводят в порядок местное воинское захоронение, а также вложили средства в ремонт дороги от Аполево до Фролово.

На встрече были анонсированы и два новых интересных проекта: по созданию пространства экологичного образа жизни, включающего в себя экопоселение, агрокластер, здравницу и семейный центр, а также по выращиванию экзотичной заморской культуры кинуа.

О самом масштабном и амбициозном инвестпроекте на форуме рассказал генеральный директор ООО «Волжский берег» Федор Егоров. Эта компания намерена построить в сельском поселении «Хорошево» крупный тепличный комбинат для выращивания овощей. Стоимость его реализации – 7,8 млрд рублей. В настоящее время руководство «Волжского берега» решает вопросы по энергоснабжению, кредитованию будущего объекта и земельной аренде. Также у предприятия есть планы по созданию многофункционального оптово-распределительного центра с переработкой сельскохозяйственной продукции. Все вместе это даст около 1800 новых рабочих мест и, конечно, мощный стимул для дальнейшего развития экономики района.

Автор: Александр ЖМУЛИН
1002
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость