21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 26.08.2017

Мы спросили жителей Твери: «За что вы отдаете свой голос?»

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Меньше трех недель остается до Единого дня голосования. 10 сентября тверитяне будут выбирать кандидатов в депутаты городской Думы, которые получат серьезный кредит доверия земляков. Для избирателей это прежде всего реальная возможность повлиять на политическую ситуацию. Если каждый голос по отдельности решает немного, то «многоголосье» – уже серьезная сила. И не правы те, кто по-прежнему повторяет: «От меня ничего не зависит». Мы спросили жителей областной столицы: «За что вы отдаете свой голос?»

У нас сильный голос

Светлана Харменкова Светлана Харменкова, студентка:

– Хочу помочь победить кандидатам, которые этого заслуживают. Больше всего доверяю людям с опытом. Хорошо, что молодежь идет в политику, но состав Думы должен быть сбалансированным, без «крена» в сторону новичков, а тем более дилетантов. В последнее время в Твери и во всем Верхневолжье произошли большие перемены к лучшему, но их много не бывает. Например, я, как заядлая велосипедистка, считаю, что городу необходимы не только новые дороги, но и новые велодорожки.

Николай Осипов Николай Осипов, пенсионер:

– Чем больше людей голосует, тем выше вероятность, что выборы будут честными. Не понимаю тех, кто считает их «незначительной процедурой». Нам и так нечасто выпадает шанс менять картину политической жизни. Лично мне небезразлично, как мы будем жить завтра. Считаю, что работы у депутатов будет достаточно, еще хватает нерешенных вопросов. Это и сохранение исторических зданий, и реформирование ЖКХ, и улучшение транспортной инфраструктуры города.

Екатерина Любченко Екатерина Любченко, юрист:

– Человек, который не участвует в формировании власти, не может предъявлять к ней претензии. Но мы постоянно видим как раз другую картину: «На выборы не ходил, но недоволен». Я не хочу быть «безголосой». И не согласна с теми, кто не видит достойных кандидатов. Среди них в этом году много представителей социальной сферы – врачей, учителей. Эти люди знают изнутри проблемы Твери. А самое главное, понимают, как их можно решить.

Андрей Стручалин Андрей Стручалин, топ-менеджер:

– Резкие перемены во власти нам не нужны. Но когда нет притока «свежей крови», ситуация тоже не радует – нет и движения вперед. Именно избиратели могут дать новое направление политическому курсу – в зависимости от того, за кого проголосуют. Городу нужны грамотные, опытные депутаты, которые знают, что волнует людей. Необходимо создавать новые рабочие места, поддерживать молодые кадры, продолжать решать проблемы обманутых дольщиков.
Автор: Артур ПАШКОВ
640

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость