19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 29.10.2017

Мы спросили тверитян: жив ли комсомольский задор сегодня?

Фотограф: АРХИВ ВЕТЕРАНОВ ВЛКСМ

29 октября 1918 года был создан Российский коммунистический союз молодежи. Комсомольская юность – это не просто страница нашей истории. Это грандиозные стройки, освоение целины. И искренняя любовь, верная дружба, неиссякаемая энергия, альтруизм и задор, благодаря которым наши родители успевали все. Унаследовала ли тот азарт и смелость нынешняя молодежь? Спросим наших читателей: жив ли комсомольский задор сегодня?

Задор жив, живы и традиции

Юлия Саранова Юлия Саранова, директор Центра НКО:

– Думаю, подобное чувство многим знакомо и сейчас. Неравнодушные и деятельные люди есть в каждом поколении. Взять хотя бы проект «Чего хочет Тверь», руководителем которого я являюсь. Оказывается, в Твери немало активных и инициативных жителей, которые задумываются, как улучшить условия жизни в нашем городе, предлагают решения и делают это с искренним интересом. Задор, энергия, готовность объединиться для хороших начинаний актуальны во все времена.

Борис Нилов Борис Нилов, член президиума совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов города Твери:

– Комсомольский задор нашего поколения был не просто азартом юности. Этот принцип: «Кто, если не ты» – привит войной и послевоенной разрухой. Мы, 10 – 12-летние ребята, оставались за главу семьи, трудились в тылу. Тогда мы разучились бояться трудностей, привыкли чувствовать себя в ответе за свою семью, страну, мир. И счастливы те, кому удалось передать свою жизненную позицию внукам.

Алевтина Модестова Алевтина Модестова, член Общественной палаты Тверской области:

– У нас, комсомольцев 70-х годов, запала хватает, в том числе и на активную работу с молодежью. И мы нередко видим те же порывы, те же идеи. Многие комсомольские и пионерские начинания сегодня возрождаются. Это студенческие стройотряды, поисковое и юнармейское движение, военно-патриотические игры, например, «Орленок». Раньше людям помогали тимуровцы, а сейчас – волонтеры. Получается, задор жив, живы и традиции.

Николай Романенко Николай Романенко, руководитель общественного движения «Доброе дело»:

– Альтруизм снова в тренде. Все больше молодежи и подростков присоединяются к волонтерским движениям. Только в Торжке в нашу организацию входят более двух сотен ребят, которые участвуют в различных добровольческих и благотворительных начинаниях. И опыт наших бабушек и дедушек, бывших комсомольцев, для нас неоценим: это лучший пример бескорыстия и личной ответственности человека за мир, в котором он живет.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
1016

Возврат к списку

В Твери открылась IV межрегиональная книжная выставка- ярмарка «Тверской переплет»
В читальном зале областной библиотеки имени Горького, расположенном на втором этаже, представлены тысячи книг более 50 издательств России – от «Розового жирафа», специализирующегося на литературе для детей, до «Гнозиса», выпускающего серьезные работы по философии и культурологии.
19.10.201819:45
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость