19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 23.06.2017

Мы спросили тверитян: как не испортить себе отпуск?

Фотограф: elitefon.ru

Настало время отпусков. Одни сами планируют будущее путешествие, другие перекладывают все хлопоты на туроператоров. Это удобно, но не всегда безопасно – в России растет число нелегальных компаний. Если фирма обанкротится, то нельзя рассчитывать на компенсацию. Бывает и так: долетел, вселился, но море не в двух шагах, а на автобусе с двумя пересадками. И вместо прибоя под окном грохочет стройка. Мы спросили тверитян: как не испортить себе отпуск?

Небо. Самолет. А где же море?

Алексей ОрловАлексей Орлов, руководитель областной федерации спортивного туризма:

– Нужно внимательно читать договор. Чтобы потом не выяснилось, что вы не имеете права на страховку. Или что человек, который, как вы думали, будет вашим инструктором в походе в горы, на самом деле просто «должен охранять туристское снаряжение» (я сам раньше занимался организацией активного отдыха, знаю ситуацию изнутри). Также важно обратить внимание на статус поставщика услуг – насколько я знаю, ИП не может заниматься туроператорской деятельностью.

Дмитрий КиселевДмитрий Киселев, повар:

– Чтобы понять, что за фирма перед тобой, мало прочесть отзывы на официальном сайте. Нужно «погуглить» в интернете, а также выяснить, как давно оператор работает на рынке. Сам я в неприятные ситуации не попадал, но знаю, что их немало. Есть риск нарваться на мошенников, которых особенно много на европейском направлении. Надеюсь, ситуация изменится после появления электронных путевок.


Галина Анисимова Галина Анисимова, сотрудник вневедомственной охраны:

– Нужно помнить, что реестр всех официальных компаний размещен в открытом доступе на сайте Ростуризма. Прежде чем платить за тур, не поленитесь и загляните туда. Целее будут отпуск и деньги. Что касается меня, то я «однолюб» – каждый год отдыхаю в своем любимом Калининграде у родителей. Балтийское море хоть и холодное, но в отличие от южных родное. И больше мне ничего не надо. Через несколько недель снова буду паковать чемоданы.

Юлия Иванова Юлия Иванова, бухгалтер:

– Думаю, даже у проверенных туроператоров могут быть проблемы, сама с этим сталкивалась (к счастью, путешествие в Грецию все-таки прошло удачно). Но, конечно, в случае с нелегалами риск гораздо выше. Вычислить их не так уж сложно. В серьезных компаниях работают опытные сотрудники, которые подробно изложат вам всю интересующую информацию. А если человек на другом конце телефона не может ответить на простые вопросы, это уже настораживает.


Илья Огнев Илья Огнев, дизайнер:

– Путешествую я часто, но услугами туроператоров не пользуюсь. Сам составляю маршрут, покупаю билет, выбираю место, где буду жить. И такой способ ни разу не подвел. А вообще пляжный отдых где-нибудь в Турции или Египте не для меня – предпочитаю путешествовать на велосипедах, быть в движении. В этом году вместе с друзьями поедем в Норвегию, в будущем есть планы добраться через Китай до Австралии. И, поверьте, обойдемся без посредников.
Автор: Артур ПАШКОВ
1502

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость