19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 14.06.2017

Мы спросили тверитян: что влияет на высокий рейтинг президента Владимира Путина?

Фотограф: kremlin.ru

12 июня 1991 года был избран первый Президент РФ. Знаковая дата обозначила исторический водораздел, открыла новый период развития страны – российский, который сегодня неотделим от нынешнего главы государства Владимира Путина.

Он возглавляет списки политиков, пользующихся наибольшим доверием россиян, и является самым влиятельным человеком в мире. Не случайно, согласно опросам общественного мнения, две трети наших соотечественников хотят и в будущем видеть его у руля страны. Мы спросили тверитян: что влияет на высокий рейтинг президента?

Рейтинг доверия

Юрий Никитин Юрий Никитин, руководитель организации «Воркаут-Тверь»:

– Путин показал всему миру, что Россия готова «держать удар». Вспомним хотя бы санкции, с помощью которых Запад хотел загнать нас в экономическую блокаду. В итоге они оказались не во вред, а на пользу – страна взяла курс на импортозамещение, поддержку и рост отечественного сельского хозяйства, самых разных отраслей промышленного производства. И все увидели, что у нас достаточно ресурсов для полноценного, а главное, независимого развития.

Алексей Ломов Алексей Ломов, строитель:

– Россия – многонациональная страна, но именно это и определяет ее единство. Владимир Путин с большим уважением относится ко всем народам, культурам, религиям. Все это многообразие опирается на прочный патриотический фундамент, без которого невозможно существование государства. Вспомним хотя бы шествие «Бессмертного полка» 9 Мая. В его ряды встают люди разных национальностей, но всех объединяет одно – общая память, история, настоящее и будущее страны.

Вячеслав Андреев Вячеслав Андреев, военный пенсионер:

– Лично мне импонирует открытость Президента. Каждый год он проводит прямые линии, отвечает на самые актуальные вопросы, задать которые может каждый из нас. Люди видят, что власть их слышит, поэтому и доверяют ей. Еще меня радует, что Президент много сил отдает развитию спорта – строятся доступные всем спортплощадки, открываются новые секции. Без этого не было бы ни триумфа Сочинской Олимпиады, ни медалей других международных соревнований.

Елена Кудрявцева Елена Кудрявцева, социолог:

– Я работаю в академии ВКО имени Жукова. Там много иностранцев, и мне не раз приходилось слышать: «Мы были бы рады, если бы нашу страну возглавлял такой лидер, как Путин». Каждый хочет жить в сильном независимом государстве. Что обеспечивает эту независимость? Во многом профессио­нальная армия. Был период, когда она оказалась «в загоне». Сегодня мы видим мощь военной техники и на парадах, и во время боевых операций. С этой силой считаются во всем мире.

Анна Юхарина Анна Юхарина, студентка ТГМУ:

– Активно поддерживает Владимира Путина и молодежь. Это не случайно. Сегодня Президент и правительство стремятся создать все условия для полноценного развития умных и талантливых молодых людей. На площадках федерального уровня каждый может сделать первый шаг в большую науку, политику, искусство. Вспомним хотя бы такие всероссийские форумы, как «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Балтийский Артек», и многие другие.

Автор: Артур ПАШКОВ
747

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость