22 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Тверь новости 13.05.2017

Мы спросили тверитян: что для вас стало хорошей новостью за последнее время?

Фотограф: hostingkartinok.com

13 мая 1991 года в эфир вышел первый выпуск программы «Вести». Новая передача вызвала огромный интерес – уже тогда у экранов собирались миллионы. А сегодня мы вообще не представляем, как можно ложиться спать или уйти утром на работу, не узнав последние новости в Интернете, по радио или ТВ, где Тверская область звучит все чаще и чаще. И что особенно приятно – на позитивной волне. Мы спросили тверитян: а что для вас стало хорошей новостью за последнее время?

Время хороших новостей

Константин Кузнецов Константин Кузнецов, работник предприятия АПК:

– Я водитель, и для меня самое важное – то, что в этом году выделили очень большие деньги на ремонт дорог. Хотя они у нас не такие уж и плохие, в соседних регионах хуже. Конечно, хочется, чтобы дороги были построены «здесь и сейчас». Но о том, как строят быстро и что получается в итоге, мы уже знаем. Главное – сделать это качественно. А для этого надо два-три месяца. Оптимизм внушает то, что дорогу в районе Сахарова, где я живу, недавно уже отремонтировали, как и обещали.

Алевтина СпиридоноваАлевтина Спиридонова, пенсионерка:

– С приходом губернатора Игоря Рудени Тверь преображается. И в других городах начали наводить порядок. Наверное, поэтому репортажи из нашей тверской глубинки стали часто показывать по телевизору. Буквально вчера на Первом канале рассказывали про Торопец. Старинный городок тоже меняется к лучшему. А еще перед Днем Победы прочитала в газете, что на благоустройство дворов выделят еще 320 млн рублей. Теперь важно, чтобы деньги пришли по адресам.

Александр КагарлыцкийАлександр Кагарлыцкий, военный пенсио­нер:

– Среди последних новостей я бы отметил строительство новой областной детской больницы. Искренне рад, что решение об этом принято очень оперативно – буквально сразу после пожара. Ведь нет ничего важнее здоровья наших детей и внуков – это будущее страны. Было бы замечательно, чтобы это учреждение оборудовали, как и планируют сегодня, по последнему слову техники. И чтобы уход за детьми был на таком же высоком уровне, а лечение вели хорошие специалисты.

Ирина Бутенко Ирина Бутенко, военнослужащая:

– Для меня лучшей новостью стало награждение Президентом РФ Владимиром Путиным наших военных за успешно проведенную операцию против боевиков в Сирии – командира группы спецназа и еще трех офицеров. Россия стремится стабилизировать ситуацию в регионе. Борьба против террористов защитит не только нас, россиян, но и миллионы жителей Ближнего Востока, даст им шанс на мирное небо над головой, нормальную, человеческую жизнь.

Александр Канивец Александр Канивец, инженер НИИ ЦПС:

– Для меня лучшей новостью стало празднование Дня Победы. Несмотря на холодную погоду, было такое ощущение, что на улицы вышла вся Тверь, очень много было детей, молодежи. Шествие «Бессмертного полка» и другие события в стране и регионе ясно показали, что мы едины, непобедимы, и так будет всегда. Порадовало и то, что прошло много автопробегов, но хотелось бы, чтобы кто-то из автомобилистов организовал бесплатный подвоз ветеранов к месту проведения мероприятий и обратно домой.

Автор: Станислав ШУТОВ
326

Возврат к списку

Вышневолоцкие лесорубы стали лучшими в России
«Пальцы» внушительной трелевочной машины-форвардера осторожно, как хрупкую вазу, поднимают деревянную чурку в воздух. Затем, прицелившись, аккуратно ставят ее на другую. Итак, основание будущей башни готово.
22.09.201810:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость