19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
ЖКХ 04.10.2018

Муниципалитеты региона к зиме готовы

Готовность объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы Тверской области к отопительному периоду 2018–2019 годов стала основной темой заседания правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», которое прошло в минувший вторник.

Старт дан

Провел его председатель ассоциации, глава Андреапольского района Николай Баранник.

Тепло пошло



Как отмечалось на встрече, в целом подготовка в Тверской области к зиме в этом году велась на уровне прошлого года и к 28 сентября по основным показателям в среднем составляла 98,7%. Об этом участникам заседания рассказала начальник отдела коммунального хозяйства министерства строительства и ЖКХ региона Эмилия Ермакова.

В настоящее время в 28 муниципальных образованиях подготовительные работы полностью завершены. 24 сентября к теплу подключили объекты ЖКХ и социальной сферы в Кесовогорском, Западнодвинском, Зубцовском, Жарковском, Старицком и Вышневолоцком районах. А ко 2 октября отопительный сезон стартовал еще в 33 муниципальных образованиях области. В Твери подключать объекты социальной сферы к теплу стали 1 октября, а жилищный фонд – 3 октября. В Кувшиновском, Ржевском и Торжокском районах эта работа начата сегодня.

– Определенные опасения вызывала ситуация в Максатихинском и Молоковском районах, – отметила Эмилия Ермакова. – В Молокове Центральная котельная и сети находились в аренде у ООО «Теплоресурс», которое подготовку не осуществляло. Правительством региона и администрацией района была проделана большая работа. Объекты теплоснабжения были переданы в МУП «Молоковские тепловые сети», и 1 октября в Молокове начался отопительный сезон.

В Максатихе администрации также удалось урегулировать все вопросы с теплоснабжающей организацией. Сегодня там сформированы запасы топлива на котельной, которая также приступила к работе 1 октября.
Необходимые запасы топлива сформированы во всех муниципальных образованиях. Для сокращения сроков устранения аварий на объектах ЖКХ региона в резерве есть все необходимые материально-технические ресурсы на общую сумму более 32 млн рублей: запорная арматура, трубы, насосное оборудование, водозаборные колонки, электрические кабели, мобильная котельная, дизель-генераторы различной мощности и станции водоочистки.

Напомним, всего на подготовку к отопительному сезону из регионального бюджета в 2018 году было направлено более 356 млн рублей.

В рамках адресной инвестиционной программы муниципальным образованиям выделялись субсидии на строительство пяти новых котельных в Андреапольском, Калининском, Конаковском, Максатихинском районах и в городе Бологом. А также на проектирование еще двух объектов ЖКХ в Бологом и Нелидове. Цена вопроса составила 79 млн рублей.

95,3 млн рублей были выделены на капитальный ремонт 22 объектов теплоснабжения в 11 муниципальных образованиях: 4 котельных и 8,8 км теплосетей. В большинстве случаев работы полностью завершены.

В Твери в план ремонта включили 98 участков распределительных теплосетей общей протяженностью 9,3 километра на сумму 103 млн рублей. Работы ведутся в соответствии с графиком. Закончится они должны до 15 октября. Особое внимание обращается на качество и культуру их проведения, установку ограждений и информационных щитов на месте разрытий.

В числе первоочередных в этом году была и подготовка электросетевого хозяйства. 22 сентября в тверском регионе официально стартовали масштабные учения энергетиков, в которых задействованы более

5 тыс. специалистов, привлечено 800 единиц техники. За три месяца планируется расчистить 6,5 тыс. гектаров просек, а также заменить 530 км сетей. Учения позволят повысить устойчивость электроснабжения потребителей Тверской области в осенне-зимний период.

На новый конкурс



Еще одним вопросом повестки дня было развитие в регионе товарной аквакультуры. В 2018 году сельхозпроизводителям продолжали возмещать часть затрат на закупку рыбопосадочного материала.

В 2017 году производство товарной аквакультуры в регионе составило 1013 тонн, что на 271 тонну больше, чем в 2016-м. Общая площадь рыбоводных участков и прудового фонда превысила 2,2 тыс. гектаров. Деятельность ведут 28 хозяйств. В Тверской области выращивают в основном карповые, осетровые и лососевые виды рыб.

Обсудили на встрече и проведение в области конкурса «Человек года». Пока он проходит только в Конаковском районе. Сейчас решено придать ему статус регионального. Цель конкурса – поощрение и общественное признание заслуг граждан, которые своими делами, поступками и профессией прославляют тверскую землю. Идея полностью поддержана Общественной палатой Тверской области, о чем заявил на заседании ее председатель Александр Бутузов. Пока решено создать рабочую группу для уточнения регламента проведения этого мероприятия.

Автор: Станислав ШУТОВ
646
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость