10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 19.06.2018

Молодым специалистам Тверской области помогают состояться в профессии

Фотограф: ЦЗН Г. ТВЕРИ

На конкурс «Молодые дарования России» Карина Мишенько представила две работы. Сама все начертила, коллеги выточили на токарном станке, а она расписала вручную. Получилось очень красиво! Победителей объявят в конце месяца, но даже если Карины среди них не окажется, в коллективе ООО «Тверские сувениры» гордятся тем, что изделия их фирмы вышли в финал всероссийского конкурса. И с удовольствием рассказывают о том, какую интересную карандашницу придумала юная художница. Карина пришла сюда, окончив полиграфический колледж, – Центр занятости населения города Твери дал ей направление на стажировку. А потом ее взяли на постоянную работу.

Добро пожаловать в лифт

Сделай первый шаг

Новичкам всегда не хватает практических навыков, даже если в дипломе одни пятерки. Однако начальник производства Ольга Соловьева рассказывает, что Карина оказалась работником аккуратным и добросовестным, к тому же всему училась быстро и охотно. Благодаря стараниям самой девушки и заботам ее наставницы Татьяны Матвеевой к окончанию стажировки она самостоятельно справлялась с достаточно сложными заданиями, так что ей без колебаний предложили рабочее место.

В ООО «Тверские сувениры» стажеров берут регулярно – и художников, и станочников. Менеджер Наталья Маслова говорит, что с ЦЗН города Твери они сотрудничают давно и очень этим довольны. Как и большинство других работодателей, участвующих в этой программе. Но так было не всегда – сначала они соглашались на это неохотно. Однако службе занятости населения удалось преодолеть это предубеждение – конечно, еще и потому, что многие стажеры оказались трудолюбивыми ребятами с хорошим потенциалом. В 2017 году по направлению ЦЗН города Твери стажировку прошли 39 выпускников. Они работали в ЗАО «Тверской экскаватор», ООО «Компания Тверьбест», ООО «Частная пивоварня «Афанасий», ОАО «Тверская швейная фабрика», ООО «Страховой Гид Ника», ООО «Тверские сувениры», ООО «Петровайзер» и других предприятиях.

– В текущем году на организацию стажировки для молодых специалистов, проживающих в Твери и Калининском районе, из средств областного бюджета выделено порядка 1,6 млн рублей, – рассказывает директор ЦЗН города Твери Ольга Мишунина.

– В настоящее время четверо стажеров – фототехник, техник-программист, филолог и журналист – работают в ООО «Компания Тверьбест», бухгалтер – в ООО «Страховой Гид Ника», а в ООО «Частная пивоварня «Афанасий», – юрисконсульт и биотехнолог.

Старайтесь, и вам воздастся

Знаете, что показывает статистика? Для большинства стажеров временная работа становится постоянной. Так что стажировка – это своеобразный социальный лифт, помогающий преодолеть самые трудные первые пролеты карьерной лестницы.
  
«Старайтесь, и вам воздастся», – напутствуют стажеров в ООО «Петровайзер». Договор с ЦЗН эта фирма заключает не первый раз; в минувшем году здесь приняли четверых выпускников ТвГТУ и ТвГУ. Троих стажеров потом взяли на постоянную работу, один пошел учиться в магистратуру.

Около десяти ребят пришли в прошлом году в частную пивоварню «Афанасий». И тоже остались!

– В основном мы берем ребят с высшим образованием, – рассказывает руководитель учебного центра Наталья Иванова.

– Это инженеры-химики, технологи, программисты, конструкторы, специалисты службы качества. Мы уделяем стажерам много внимания, доплачиваем к МРОТ из своих средств, в зависимости от их трудового вклада, но и требования предъявляем высокие. Нам нужны специалисты с хорошим потенциалом, иначе они просто не потянут на таком сложном и высокотехнологичном производстве, как наше. Стараемся привить им и навыки социального общения в условиях трудового коллектива.

Здесь создан пул наставников, которых специально к этому готовят.

Программу стажировки разрабатывают заранее, и по ее окончании ребята проходят аттестацию. Комиссия, в присутствии наставников, определяет, в какой степени молодой человек справился с намеченной для него программой, какие работы может выполнять самостоятельно. По итогам аттестации выдается сертификат, в котором фиксируются освоенные компетенции, и специалист может предъявить его впоследствии, куда бы он ни пошел работать.

– Молодые специалисты должны реализовать свой потенциал на тверской земле, – говорит начальник Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергей Исаев.

– Их трудовой вклад имеет большое значение для развития экономики региона. В прошлом году доля трудоустроенных службой занятости выпускников образовательных организаций выросла более чем на 10%. Из них около 70 молодых специалистов получили первый профессиональный опыт по программе «Стажировка» на 50 предприятиях и организациях Верхневолжья.

В текущем году эти программы продолжают действовать. По вопросам участия в стажировке нужно обращаться в Центр занятости г. Твери по адресу:

ул. Вагжанова, дом 7,
корпус 1. Тел. 35 64 50

ПОДРОБНОСТИ. Стажировка выпускников учреждений профессионального образования всех уровней – это временная работа. Выпускники стажируются на предприятиях и в организациях разных форм собственности, кроме государственной и муниципальной, под руководством наставников – опытных работников. С ними заключается срочный трудовой договор; на них распространяются трудовое законодательство и государственное социальное страхование. Затраты на зарплату стажеру возмещаются из средств областного бюджета в размере минимальной оплаты труда (МРОТ) плюс налоги. Также возмещается и 1/2 МРОТ, выплачиваемая наставнику. Работодатель может доплачивать стажеру из собственных ресурсов в зависимости от интенсивности и качества его работы. Стажер приобретает практический опыт и повышает конкурентоспособность на рынке труда.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
587
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость