22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 30.11.2016

Молодежное правительство Тверской области будет работать в двух пространствах

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

«Здравствуйте, коллеги» – так обратился губернатор Игорь Руденя к студентам, начинающим предпринимателям, общественным деятелям, участникам студотрядов и добровольческого движения, собравшимся в понедельник в одной из аудиторий ТвГТУ.

Без пяти минут министры

Никакого преувеличения в словах главы региона не было. Совсем скоро эти юноши и девушки войдут в состав Молодежного правительства Тверской области. Планируется, что 13 декабря «большое» Правительство утвердит список министров.

Прежде чем начать диалог с теми, кто вместе со старшими коллегами будет решать актуальные вопросы Верхневолжья, Игорь Руденя немного поразмышлял на тему, кто такой госслужащий:

– Это человек, который несет ответственность и за свои действия, и за бездействие. Так что остаться в стороне у него никогда не получится. Есть такое понятие – социально-экономические последствия принимаемых решений. И он должен трезво и четко их просчитывать.

В каких сферах, по мнению губернатора, решений приходится принимать особенно много? Приоритетные направления работы областного правительства – обеспечение роста региональной экономики при повышении качества образования, здравоохранения, соцзащиты населения, развитие дорожной и транспортной инфраструктуры, туристической отрасли.

– Тверская область должна стать сильным регионом. Его потенциал могут продемонстрировать только конкретные результаты нашей работы, – подчеркнул Игорь Руденя.

И здесь огромную роль играют активные люди с четкой гражданской позицией. Как отметил губернатор, в Верхневолжье много молодежи, готовой генерировать свежие идеи, воплощать проекты, направленные на улучшение ситуации в экономике и социальной сфере. Этот потенциал обязательно будет задействован.

– Наша задача – сделать так, чтобы в регионе работал кадровый лифт. Важно подготовить новое поколение управленцев, которое придет нам на смену, – сказал Игорь Руденя.

Это должны быть люди, разбирающиеся в самых разных вопросах. И, по мнению главы региона, молодежь к такой работе готова. В частности, он обратил внимание на высокий уровень в разработке современных технологий. Огромные возможности открывает виртуальное измерение. Губернатор считает, что мы и здесь достигли серьезных успехов.

Но таким пространством необходимо грамотно управлять. По словам кандидата на должность председателя Молодежного правительства Глеба Смолькова, он намерен сотрудничать с Главным управлением региональной безопасности Тверской области – совместно реализовывать проект «Киберпатруль»:

– Главная задача – не только борьба с экстремизмом, терроризмом, наркопропагандой, но и контроль безопасности интернет-пространства, где любая информация, в том числе и несущая угрозу, распространяется мгновенно.

О похожем и по названию, и по смыслу проекте «Кибердружина» «ТЖ» недавно писала. И все же «Киберпатруль» отличается по масштабу – к примеру, он направлен также на взаимодействие с национальными культурными автономиями.

Отметим, что губернатор попросил кандидатов внести свои предложения по веб-дизайну сайтов Правительства Тверской области и информационному взаимодействию. Наиболее рациональные идеи будут использованы в работе.

О своих долгосрочных социальных проектах в реальном пространстве рассказали и другие кандидаты. О некоторых из них нашим читателям уже известно: будущий министр соцзащиты Николай Романенко представил «Подари дрова», а Алина Арутюнова, которая готова взять на себя сферу здравоохранения, – «Наркобезопасность».

После первого же выступления глава региона обратился к коллегам: «У нас на заседаниях правительства обычно каждый доклад обсуждают. Так что давайте задавать вопросы». И сам первым активно включился в диалог. Например, Алине Игорь Руденя посоветовал обратить особое внимание на такие вопросы, как работа «Скорой помощи», врачебные кадры, лекарственное обеспечение, а Максиму Григорьеву, проанализировавшему контент самых популярных молодежных соцсетей, – подготовить аудит по скорости и качеству распространения информации в Интернете.

Губернатор также напомнил кандидатам, что им предстоит сформировать план работы на первое полугодие 2017-го. Каждый вопрос будет детально обсуждаться на встречах с главой региона, которые станут ежемесячными. Участие в них примут и министры Правительства области.
Автор: Артур ПАШКОВ
1552

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость