14 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Совет дня на Спорт FM 21.12.2016

Модные диеты ничто, правильное питание и спорт - всё

После опробования большого количества разных "модных" диет, люди приходят к выводу, что без физической активности и правильного питания ничего не выйдет. Только тогда они и приходят в фитнес-клубы к тренерам за помощью.

Друзья! Мы продолжаем нужную и полезную рубрику «Женский фитнес», созданную специально для вас. Она предназначена абсолютно всем представительницам прекрасного пола, а в первую очередь девушкам, которые любят спорт и активный образ жизни!) Автор – тренер одного из фитнес-клубов Твери, инструктор групповых направлений танцевальной студии «UDC-company» Алёна Павловская рада поделиться с вами женскими секретами красоты и идеальной фигуры!)

 Сегодня поговорим о диетах

Интернет пестрит многообещающими фразами: "Новая диета поможет похудеть за неделю на 10 кг", "Похудеете без всяких упражнений за 5 дней на этой диете" и пр. Нас убеждают, что сидя на диване и употребляя определённый продукт или отказываясь от него, можно похудеть без всяких усилий, к тому же потеряв огромное количество килограмм за короткий срок.

Давайте разберёмся, как на самом деле обстоят дела с такими диетами.

Радио Спорт FM Тверь 96.5 FM Начнём с того, что любая диета - это стресс для организма, поскольку резко меняется привычный рацион, набор поступающих с пищей белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. По сути, любая диета - это отказ или ограничение употребления каких-либо продуктов, а то и вовсе употребление только одного или нескольких продуктов. Организм начинает недополучать необходимые питательные вещества. Чтобы восполнить этот "пробел", он начинает брать эти вещества из своих "запасов". Правда, это вовсе не жировые отложения, как мы ожидаем, а мышечная масса! Именно её расщепление начинается в первую очередь, её количество уменьшается. А поскольку мышцы требуют много энергии для поддержания внутримышечного обмена, то при их уменьшении начинает замедляться обмен веществ в организме. К тому же, из-за скудного набора поступающих с пищей веществ или чересчур низкой калорийности организм включает режим самосохранения и начинает активно запасать вещества. В виде чего? В виде жиров. Парадокс, но так мы устроены.

Нет – модным диетам, да – занятиям спортом и правильному питанию

Итак, во время диеты похудение произойдет за счет уменьшение мышечной массы, что приведет к замедлению обмена веществ и их запасанию в виде жировых отложений. Но и это ещё не всё.

После окончания диеты, человек возвращается к привычному питанию. Организм, замедливший обмен веществ и находящийся всё ещё в режиме самосохранения, не может справляться с сжиганием такого количества калорий. Вес снова начинает расти, причем вернётся он быстро и, вероятно, с избытком.

Так, диеты не только не помогают справиться с лишним весом, а наоборот, нарушают обмен веществ и приводят к набору веса впоследствии. Кроме того, они наносят ущерб организму: появляются проблемы с пищеварением, почками, печенью, перепады настроения, у женщин сбои цикла. Также стоит сказать, что такое резкое снижение веса очень вредно. При правильном похудении вес снижается медленно, но неуклонно и безвозвратно (при условии соблюдения правильного питания и физической активности). Кроме того, часто не приносит удовлетворения внешний вид: вес уменьшился, а фигура выглядит, по-прежнему, рыхлой и объемной, не говоря уже о цвете лица и кругах под глазами.

После опробования большого количества разных "модных" диет, люди приходят к выводу, что без физической активности и правильного питания ничего не выйдет. Тогда только они и приходят в фитнес-клубы к тренерам за помощью. Их организм уже измучен, они рассказывают страшные истории, как после очередной диеты появлялись серьёзные проблемы со здоровьем и как долго они лечились. Очень жаль, что только по собственному опыту человек понимает, к чему приводят такие эксперименты.

Друзья! Если хотите быть здоровыми и красивыми, правильное питание и активный образ жизни должны стать вашей привычкой, вашим стилем жизни! Если у Вас есть проблемы с лишним весом, не экспериментируйте на своем организме, идите к профессионалам, они помогут достичь результата без ущерба для здоровья!

Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным, тогда организм будет работать как часы. А физические нагрузки и активный отдых подарят стройное тело и массу положительных эмоций!

Тренируйтесь с умом, и ваша фигура будет радовать вас, а здоровье станет крепким!

1293

Возврат к списку

В Тверской области утвержден риск-ориентированный подход при проверках бизнеса
13 ноября губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрели меры по снижению административной нагрузки на предпринимателей. В регионе утверждён перечень видов государственного контроля, в которых будет использоваться риск-ориентированный подход.
13.11.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость