16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 28.03.2017

Многодетную семью из Вышнего Волочка узнала вся Россия благодаря проекту «Ты супер!»

Лена, Соня, Андрей, Нина, Маша, Витя, Артем, Леня, Олег, Никита, Аля, Дима… Нет, это не школьный класс. Это – просто КЛАСС! – братья и сестры. Вот только не спрашивайте у папы и мамы – Евгения и Оксаны Колбиных из Вышнего Волочка, – какие из них свои дети, а какие приемные. Это обидный вопрос. Какие здесь могут быть «не свои»?

– Как?! Как справиться с таким отрядом? – задаю вопрос среднестатистического родителя, у которого от двоих детей кругом голова. Евгений тут же лаконично поясняет:

– Двоих детей всегда много, троих – всегда мало.

Заглядываем в предысторию этой семьи: Евгений – единственный ребенок у родителей, Оксана – вторая дочка. Откуда эти смелость, решительность, гиперответственность, без которых не принять решения взять в семью даже одного ребенка? На что отец, явно не расположенный к высоким словам, пожимает плечами:

– Как-то само собой все получилось. Мысль взять ребенка витала в воздухе. А тут еще супруга некоторое время проработала в доме ребенка. У нас было две дочки. 9 лет назад мы сразу взяли двух мальчиков: 3 месяца и 3 года.

– А дальше?

– С каждым своя история. Например, Маша не ходила. И мы с женой, оба медики, решили, что сможем ей помочь. Это был послеоперационный период реабилитации. Сейчас мы каждый год ездим в Москву и меняем аппараты, установленные на ноги, так как она растет. И теперь это самая главная наша помощница в доме: и с малышами сидит, и посуду лучше всех моет. Но самое главное – ходит в обычную школу. А ее подружку Соню удочерила наша знакомая, которая потом умерла от рака. Само собой, мы взяли Соню к себе.

А совсем недавно, месяц назад, в семье появился семилетний Дима. Он колясочник. И семья старается создать условия, чтобы ему было удобно.

– Вообще, каждый новый человек не просто так появляется у нас, а чтобы чему-то научить, – говорит Евгений. – Терпению, каким-то навыкам, новому восприятию жизни. Это мощная практика изменения себя. Когда много детей разного возраста (от 4 до 18 лет), надо постоянно самому развиваться, чтобы не отстать от их интересов.

Несколько лет назад, например, начали рисовать со старшей дочкой, а в этом году она поступила в вуз на факультет изобразительных искусств. И все дети попутно заинтересовались рисованием, эбру (изображение жидкостями). Потому что им не говорили: идите, занимайтесь. А взрослые сами садились, рисовали. И каждому захотелось что-то подобное создать.

Евгений и Оксана в разговоре сыплют именами, талантами, увлечениями своих детей.

Соня, как мы уже знаем, поет, а кроме этого увлекается животными вообще и лошадьми в особенности, а также спортом.

Дружат со спортом Андрей (в два счета освоил роллер, о чем так мечтал) и Витя (который второй после отца выполняет основную мужскую работу, а еще большой знаток леса: с ним по грибы ходить – кто больше соберет – бесполезно).

Нина в стихах, музыке, пении, выращивает цветы и всех лечит.

Мария – главная помощница в вегетарии (дизайнерская теплица с подземной вентиляцией, детище инженерной мысли Евгения) и по дому.

Артем – знаток военной техники. Его коллекции любой позавидует. Он посещает военно-патриотический клуб «Альтаир».
Леня – самый шустрый, да еще и математик, в шесть лет знает таблицу умножения, справляется с двузначными числами и отрицательными тоже.

Братья Олег и Никита Богдановы (беженцы из Донецкой области) на подхвате у отца по плотницкому делу (приходится постоянно расширять дом. Сейчас возводится просторная пристройка.) А их сестра Аля вышивает лентами и посещает станцию юннатов. Дома ее тоже ждут питомцы, которых любят все: щенки, кошки, рыбки, попугайчик. Ну как же без них?

Постоянный переходный возраст детей не пугает родителей. Потому что не до него. В этой семье однозначно где-то скрыт вечный двигатель. Стоит себе незаметно в сторонке и всех вокруг приводит в движение. «А когда же отдыхать?» – спросите вы. А когда вместе едешь в путешествие с палатками (регулярно приходится менять семейный автомобиль на больший), ставишь спектакль в семейном театре «Ветер перемен» (выступали и в Москве), за большим столом пьешь чай из кипрея, заготовленный своими руками, и ешь хлеб собственного приготовления. Да мало ли способов отдохнуть, когда столько голов, рождающих столько идей!

Маленькая ремарка: если Оксана оставила работу и посвятила себя детям (кто скажет, что это не самая благородная профессия?), то Евгений Васильевич занят помимо семьи по полной: он директор Вышневолоцкого медицинского колледжа. Жизнь их через край настоящая, наполнена заботами и радостями, которые умножаются на количество членов семьи. И каждый ребенок не деталь общей мозаики, а сам по себе огромное уникальное панно, на котором еще не весь рисунок различим. Но он обязательно проявится, потому что Колбины верят в своих детей и передают им эту веру.

– Мы не сможем прожить за них их жизни, они это должны сделать сами. Для нас очень важно, чтобы они не боялись пробовать свои силы, творить, любить, ошибаться, созидать, – говорят удивительные мама и папа – Оксана и Евгений Колбины.

Внимание!!! У Сони Лебедевой сейчас серьезное испытание: она прошла жесткий отбор на вокальный конкурс и стала участницей проекта НТВ «Ты – супер!». Два месяца девочка была в Москве. Семья всегда находилась рядом – кто-то (папа, дедушка) в непосредственной близости, остальные на связи в скайпе. Напряженный период продолжается. Эфир состоится 1 апреля. Все, кто желает победы Софье Лебедевой, могут уже сейчас на нашем сайте сказать Софье Лебедевой - «Ты супер!» и проголосовать за неё, нажав «Класс» на картинке ниже. Понятно, что первые 13 голосов были самые родные для нее, но наши с вами симпатии ей тоже очень нужны.

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
4319

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость