27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 19.04.2017

Многодетной семье из Твери требуется помощь

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

В редакцию обратилась жительница Твери, мама троих детей Альбина Коголева. В конце марта в ее частном доме в «Чкаловском» случился пожар: младший сын незаметно для всех стащил зажигалку и поджег свою игрушку. Мгновенно загорелась стена дома, огонь быстро перекинулся на крышу – семья едва успела спастись. Выбегали на холод в одном нижнем белье. Сгорело все, дом восстановлению не подлежит.

Вначале загорелась игрушка…

Альбина КоголеваНедосмотрела, недоглядела – может быть. Но не будем осуждать маму, которая одна воспитывает детей, – супруг оставил семью и не платит алименты. Да и от такой ситуации никто не застрахован. Думаешь, ребенок еще мал, чтобы так серьезно напакостничать, а получается, что уже «созрел». В прошлом году значительно увеличилось число пожаров в многодетных семьях. У кого-то загорелась старая проводка, электроприбор и т.д. Причем страдают не асоциальные, а вполне благополучные семьи. На пожарах погибло 18 детей – это в два раза больше, чем в 2015 году. Слава Богу, Альбина успела спасти всех, но сейчас семья остро нуждается в жилье.

– В свое время на материнский капитал я купила комнату во Дворе Пролетарки. Сейчас живу здесь с детьми. Точнее, не живу, а существую, – рассказывает Альбина. – Тесно, ванны и горячей воды нет, на кухню – очередь. К сожалению, нас не приняли соседи. Находиться в таких условиях в коммуналке физически и эмоционально тяжело. У моих старших детей – сына и дочери – есть заболевания, они учатся в школе-интернате VII–VIII видов. Ребята, как говорится, с особенностями, иногда шумят, это может раздражать. Мы очень хотели бы, чтобы нам выделили отдельное жилье, хотя бы в общежитии.

Альбина недавно отправила клич о помощи во все структуры власти – ждет ответа. Комплексный центр социального обслуживания населения Пролетарского района оказал семье погорельцев поддержку: адресную помощь более 16 тысяч рублей и гуманитарную – вещами, продуктами, предметами первой необходимости. Альбина смогла приобрести диван, а на остаток средств восстанавливает документы. Благотворительный фонд «Архангел» тоже оказал помощь – одеждой и обувью.

Специалисты соцзащиты сейчас готовят ходатайство в администрацию Пролетарского района о выделении для семьи жилья.

Отметим, что в комплексном центре Альбину нам охарактеризовали как заботливую и любящую мать – с алкоголем здесь проблем нет.

– Да, сама я из неблагополучной семьи. И моя семейная жизнь сложилась неудачно. Из-за заболевания – эпилепсии – мне непросто трудо­устроиться, но я очень хочу работать, хотя бы по договору, к примеру, уборщицей или на складе, – говорит Альбина.

Семья очень нуждается в средствах (у старшего сына скоро выпускной), мебели, предметах быта. Для всех неравнодушных к чужой беде сообщаем телефон Альбины:
8 964 166 24 47.
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
1536

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость