15 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 09.11.2016

Места хватит всем

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, в Калязине открыли современный зал для занятий греко-римской борьбой. Торжественное мероприятие прошло с участием главы района Константина Ильина, основателя секции Вагифа Ахмедова, тренера Дмитрия Чилюшкина, юных спортсменов и их родителей.

Новый зал, выбранный как приоритетный объект для участия в Программе поддержки местных инициатив самими жителями, стал первым в районе специальным помещением, предназначенным для занятий единоборствами.

За 30 лет существования секции греко-римской борьбы, как рассказала первый заместитель главы администрации Калязинского района Светлана Шадрова, спортсмены сменили немало мест. Последним из них стало помещение бывшего кинотеатра «Радуга». Здесь не было даже раздевалок – борцам приходилось переодеваться и вешать одежду прямо на лестничные перила. При этом зал практически никогда не пустовал. Занятия более чем для 100 юношей разного возраста и уровня подготовки проходили ежедневно с 10 утра до 20 вечера. Но даже несмотря на тесноту, ребята, занимающиеся борьбой, показывали высокие результаты как на регио­нальных, так и на российских соревнованиях. Кроме того, Калязин является «столицей» знаменитого чемпионата «Малая Россия», и уже два года здесь проводится первенство Тверской области по греко-римской борьбе.

Тренеры, спортсмены, их родители уже давно мечтали о более просторном зале с борцовским ковром. В прошлом году администрация района выделила в кинотеатре «Радуга» помещение площадью 261 кв. метр. Но ему требовался капитальный ремонт – более 20 лет здесь не проводились никакие работы. Проблему решили с помощью Программы поддержки местных инициатив.

– Появление большого спортивного зала с раздевалками, трибунами позволит проводить соревнования на более высоком уровне и привлекать для занятий спортом все больше и больше детей и подростков, – убежден Вагиф Ахмедов.

Сейчас тренеры уже планируют набрать новую группу по вольной борьбе для девушек, а районная администрация – открыть дополнительные отделения дзюдо и самбо.

– Программа поддержки местных инициатив предоставляет уникальные возможности для вовлечения населения в процессы развития территорий, улучшает качество жизни людей. В следующем году развитие и совершенствование ППМИ останется одним из приоритетов Правительства Тверской области, – считает губернатор Игорь Руденя.

Цифры. Общая стоимость проекта составила 3,2 млн рублей. Из них более 2 млн рублей – средства местного бюджета, 800 тыс. рублей – областного, 170 тыс. рублей – вклад жителей, 110 тыс. рублей – иных источников финансирования. В результате в здании укрепили перекрытия, стены, забетонировали пол, увеличили количество окон, смонтировали лестницу, заменили двери, а также выполнили другие работы.
Автор: Елена ТИХОНОВА
869
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость