26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.05.2017

Мэрия Москвы поможет отремонтировать центральные улицы Твери

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, «ТЖ»

Москва поможет отремонтировать одну из основных транспортных артерий столицы Верхневолжья – дорогу от площади Гагарина до обелиска Победы. В порядок будут приведены улицы Вагжанова и Советская. Об этом договорились губернатор Тверской области Игорь Руденя и мэр Москвы Сергей Собянин.

Дорогами дружбы

Кроме того, официально прозвучало, что совместная работа по приведению в нормативное состояние дорожной сети областного центра будет продолжена. Встреча руководителей территорий прошла в рамках совместного заседания Государственного Совета РФ и Комиссии при Президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, которое провел 4 мая в Кремле президент Владимир Путин.

Напомним: сотрудничество Тверской области с Правительством Москвы ведется в рамках заключенного в прошлом году соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили мэр Москвы Сергей Собянин и глава нашего региона Игорь Руденя.

– Между нашими регионами идет интенсивное взаимодействие в области экономики и социальной сферы, в ремонте дорожной сети, экологии, коммунального хозяйства, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии подписания соглашения. – Надеюсь, это будет своевременная помощь региону, с которым нас связывают давние дружеские отношения.

Сергей Собянин отметил, что давно знает Игоря Руденю по работе в Правительстве Российской Федерации, в департаменте сельского хозяйства, где он оказывал серьезное влияние на политику в этой области в целом по стране.

Доверие к главе Тверской области закрепляется реальными делами. Игорь Руденя подчеркнул, что дорожное хозяйство является одной из самых главных проблем нашего региона, и именно в этом направлении надо сосредоточить все усилия. Власти Москвы пошли навстречу пожеланиям нашего губернатора и выделили из своего бюджета на ремонт дорог в Тверской области около 300 млн рублей. Перемены к лучшему заметят не только те, кто живет в нашем регионе, ведь по дорогам также ездят жители Москвы и соседних областей, особенно в период летних отпусков.

Этим помощь столицы Верхневолжью не исчерпывается. Тверь, Ржев, Вышний Волочек, Торжок, Старицкий, Бежецкий и Кашинский районы получили 15 единиц коммунальной техники. Еще 508,7 млн рублей пошло на реконструкцию очистных сооружений в Конакове и поселке Радченко в придачу к тем 150 млн рублей, которые Верхневолжье уже получило на эти цели раньше. А это значит, что в городах, деревнях и поселках, расположенных возле Иваньковского водохранилища, вода станет чистой.
Автор: Оксана ФЕДОРОВА
625

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость