24 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 13.10.2016

Меню поварихи Тоси стало намного разнообразнее | Все блюда на пятерки

Фотограф: Артур ПАШКОВ

Замечательный фильм «Девчата», рассказывающий о «таежном романе», в самой тайге почти не снимали. Если оставить за кадром несколько коротких сцен в Пермской области, работа над картиной шла в павильонах «Мосфильма», на рязанской земле и даже в Ялте.

Кроме того, киноисторию рассказывали и на фоне оленинских пейзажей. А клуб местного леспромхоза, некогда гремевшего на весь Советский Союз, стал местом встречи героев, полюбившихся нескольким поколениям зрителей.

Сейчас его былая слава, к сожалению, уже в прошлом. Но «хорошие девчата, счастливые подруги» живут не только в памяти местных старожилов. Недавно в поселке Оленино в бывшем клубе открылось современное кафе с банкетным, детским залами и спортбаром. Конечно же, называется оно «Девчата».

К зданию и его истории новые владельцы отнеслись бережно. По словам администратора заведения Кристины Костиной, архитектуру они постарались по возможности сохранить. А вот интерьер изменился до неузнаваемости. На стенах – кадры из киношедевров прошлого и мульт­фильмов, есть уголок, оформленный в советском стиле, столик для поклонников Высоцкого с пластинками великого барда. Любители шахмат могут сыграть партию-другую, а бильярдисты – загнать шары в лузу. Отметим, что раньше в поселке практически не было таких мест для отдыха. А в залинейной части муниципалитета это кафе – первое. И, по твердому убеждению главы района Олега Дубова, лучшее во всем Оленино.

– У нас большие планы, – говорит Кристина Костина. – В будущем мы хотим раз в месяц устраивать в «Девчатах» тематические вечеринки, посвященные разным праздникам – и известным, и незаслуженно забытым. Надеемся, сможем пригласить на работу тамаду, чтобы проводить интересные конкурсы. А еще очень нужен диджей – музыки у нас пока маловато.

Зато блюд для гостей уже достаточно много. Хороших и разных. Если у поварихи Тоси пятерки были по щам, то сейчас посетители ставят отлично сытным бизнес-ланчам, пельменям, салатам на любой вкус, мясным блюдам, коктейлям, пирогам и блинчикам.
Коллектив в кафе в основном молодой, для многих это первое место работы. Но есть в «Девчатах» и опытные кулинары. Среди них – шеф-повар Валерий Платонов, переехавший в Оленино из Москвы.

– Наши посетители сами помогают нам обновлять меню, предлагают добавить в него что-то новое, – говорит он. – Например, попросили расширить ассортимент пиццы. Конечно же, мы прислушались.

Главная любовь Валерия – салаты, особенно фруктовые. Из груш, яблок, экзотических манго и авокадо.
– А вообще – повар-многостаночник, – улыбается кулинар. – Как и положено.

На кухне мы встретили и бабушку Кристины Людмилу Атрошко, которая тоже работает здесь поваром. У нее свое коронное блюдо:
– Украинский борщ с пампушками и чесночком хорошо получается, – и так описывает его, что слюнки текут.

Как со смехом говорит Людмила Дмитриевна, на кухню она попала благодаря зятю.

– Когда Дмитрий женился на моей дочери, был совсем худым. Разве теща может такое допустить? Исправила ситуацию. И, видно, заслужила доверие как повар.

Да разве у него одного? Такие девчата всех накормят.
Автор: Артур ПАШКОВ
2156

Возврат к списку

Лучших жителей Тверской области наградили ВИДЕО
Накануне Дня герба и флага Тверской области состоялось традиционное вручение государственных и региональных наград самым достойным жителям Тверской области. Награды вручал глава региона Игорь Руденя.
24.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость