20 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверь новости 10.09.2018

Медведь - друг человека

Крупный медведь пытается повалить на землю молодого мужчину и тянет лапищи к его лицу… 

Вот мы и встретились


Неподготовленного зрителя это видео, выложенное на Youtube, может напугать. Но мы-то знаем, что в кадре два старых друга. И летчик Андрей Иванов с зубцовского аэродрома «Орловка» совершенно спокоен – водит пальцами по мишкиным пяткам и говорит: «Ну что, боишься щекотки?» И добавляет: «Он ласковый, когтей не выпускает и улыбаться может».

Этот косолапый хорошо знаком читателям «ТЖ». Мы не раз писали о медвежонке Мансуре, которого нашли на взлетной полосе «Орловки» больше двух лет назад. На страницах газеты появлялись материалы о том, как бурый «летчик» рос, садился за штурвал ИЛ-14 (правда, на земле, а не в небе), готовился к спячке в вольере, заботливо построенном для него новыми друзьями. Вместе с нами читатели переживали, узнает ли он Андрея, проснувшись после долгого сна.

Не так давно Мансуру пришлось в силу разных обстоятельств сменить место жительства – сейчас медведь «прописан» на аэродроме Орешково Калужской области. Со своим «папой» Андреем он не виделся почти два месяца. Казалось бы, не такой долгий срок, но мишка явно тосковал. И когда наконец встретился с ним, то так и норовил «поцеловать» его, от чего летчик мягко, но настойчиво отказывался, отводя от лица нависающую над ним пасть с острыми зубами – ласковый, а все-таки медведь.

Но, несмотря ни на что, Мансур, как говорит Андрей, по-прежнему с доверием относится к людям. Неудивительно, ведь он, как и раньше, окружен заботой и вниманием. Вот что «пишет» сам медведь на своей странице в «Фейсбуке» (его и в Инстаграмме можно найти – медийная личность): «Когда я внезапно остался без воды, мой друг Федор Пащенков нашел мне ее, а потом организовал и собственный колодец. А недавно он ездил в Московский зоопарк, сказал, что готовит мне сюрприз. Я догадываюсь: у меня вот-вот будет новая ванна с душем! Есть еще хорошая новость: для меня разработали новое меню. И теперь помимо фруктов, яиц, овощей и т.д. я еще ежедневно ем кашу с ягодами и мед. Пилоты говорят, что сами так здорово не питаются».

Но Мансуру и этого мало – просит подписчиков привозить ему арбузы и яблоки. Что ж, медведю тоже хочется сладкой жизни. Но главное, ему очень везет на хороших и добрых людей.
Автор: Артур ПАШКОВ
404

Возврат к списку

Тверская область представила зимний туристический сезон на международной выставке в Москве ВИДЕО
Зимний туристический сезон, его особенности и привлекательные стороны в Тверской области был представлен на международной выставке "ОТДЫХ-2018", которая прошла в Москве.
20.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость