15 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 15.06.2017

Мастерство тверских хлебопеков оценят в России и Европе

Фотограф: Екатерина ВОРОНЦОВА

Недаром говорят: всему свое время. Главное духовное событие года – 350-летие обретения мощей преподобного Нила Столобенского и торжества с участием Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла – стало для тверитян и гостей-паломников еще и открытием новых, самых различных талантов наших земляков.

Пряник-Праздник от ЗАО «Хлеб»

Пряник «Тверской» В праздничные дни многие жители и гости селигерского края впервые познакомились с уникальной новинкой мастеров ЗАО «Хлеб». Да, это и есть Пряник-Праздник, исторически тверское наследие. Недаром же еще в прошлые века Тверь с достоинством предлагала заварные пряники в известных торговых домах по всей Европе.

– А мы и сегодня готовы поставлять свои пряники покупателям России и других стран, – говорит Почетный пекарь РФ, генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Петровна Болгова. – Наши ведущие специалисты вместе с молодежью задолго до торжеств с большим интересом включились в работу. Ведь надо было досконально возродить уникальную рецептуру, проработать технологию, создать современный дизайн деревянных досок-форм.

Стоит заметить, что знатоки различают сырцовые пряники и пряники заварные. Заварные пряники готовят на осахаренной заварке. Это делается для лучшего вкуса и аромата. Особую пикантность придает натуральная начинка из свежих ягод клюквы и яблок. Сырцовые пряники выпекают в России почти повсеместно, а вот заварные – наследие именно мастеров Твери. А еще наши пряники – медовые, как это и должно быть, поэтому долго остаются мягкими, не теряют вкуса и аромата.

Во время празднования 350-летия обретения мощей преподобного Нила Столобенского были представлены не только праздничные пряники, но и вся палитра выпускаемой продукции ЗАО «Хлеб»: пироги, хлеба, булочки, печенье, а также новинки – медовые коврижки, булочки для гамбургеров с отрубями и кунжутом, кексы «Лимонный» и «Малиновый», пицца с ветчиной и сыром. Пряники можно было приобрести и у коробейников. Самые разные угощения можно было купить в палаточном лагере паломников, в деревне Светлице.

Коробейники – продавцы фирменной торговли ЗАО «ХЛЕБ»

– У нас родственники живут в Твери. Когда приезжаем к ним, обязательно увозим с собой необыкновенно вкусные пироги и пряники, – рассказала нам паломница из Москвы Наталья Сазонова. – Лучшего подарка трудно придумать. Даже завидуем тверитянам.

Для любителей изысканных угощений напомним: жители Твери и области могут приобрести эти замечательные сувениры во всех магазинах фирменной сети ЗАО «Хлеб». Значит, праздник с Хлебом – каждый день!

Пряник-Праздник от ЗАО «Хлеб»

Чтобы ваш выбор, уважаемые земляки, был по-настоящему грамотным, напомним историю этого замечательного угощения.

Исследователи утверждают: оказывается, популярность пряника – величина непостоянная. Радует то, что сегодня этот продукт вызывает интерес у покупателей и есть мастера, способные доставить радость в каждый дом в полной гамме вкуса и красоты.

Специалисты ЗАО «Хлеб» на селигерских встречах охотно знакомили покупателей со своим пряником. Оказывается, впервые упоминаются эти медовые лепешки еще в Древнем Египте. На Руси во многих городах ими лакомились с IX века. А позже тверские заварные пряники продавали в магазинах Берлина, Парижа и Лондона. Кстати, в России было принято пряники дарить на свадьбу, юбилей, на рождение деток – для долгой счастливой жизни.

Наш пряник не только король вкуса, но еще и замечательный сувенир. В старину во многих тверских пекарнях мастера из рода в род бережно передавали неповторимые, знаковые узоры пряничных досок. Сегодня на ЗАО «Хлеб» стремятся возродить все разнообразие рецептур и мотивов оформления исконного тверского пряника – для нас с вами, для друзей и любимых.

Пряник-Праздник от ЗАО «Хлеб»

В тему. Жители Твери и области могут приобрести эти замечательные сувениры во всех магазинах фирменной сети ЗАО «Хлеб»:

ЗАО «Хлеб» 1. «Булочная на Станционной», «Кондитерская на Станционной» – пр-т Чайковского, 33
2. Магазин №121 – Волоколамский пр-т, 2
3. Магазин №2 – Комсомольский пр-т, 2/26
4. Магазин №5 – ул. Новоторжская, 19
5. Магазин №6 – ул. П.Савельевой, 35б
6. Магазин №7 – пр-т Ленина, 12

На правах рекламы

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
548

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость