16 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Авторские колонки 05.07.2018

Марина Ефимова: «Попробуйте полбу»

Марина Ефимова, администратор кафе «Лилия»

«Есть же мне давай вареную полбу» - все мы с детства помним хрестоматийную пушкинскую «Сказку о попе и работнике его Балде». И, думаю, многие задумывались, почему же работник требовал, чтобы хозяин кормил его именно так?

Полбу, прародительницу современных сортов пшеницы, называют «черной икрой злаков». И это абсолютно справедливо: она отличается незаурядными вкусовыми качествами, значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. А самое главное, все полезные вещества, которые содержатся в полбе, легко и быстро усваиваются организмом. Если говорить об улучшении здоровья человека, то благодаря ей нормализуется уровень сахара в крови, снижается риск анемии, инфекционных заболеваний, кровяное давление держится на постоянном уровне.

В этом году на VI фестивале каши в Кашине именно полба стала блюдом года. Конечно, рецепт, по которому ее приготовил наш повар Надежда Шубина, сильно отличается от исконно русского. Можно точно сказать: «Балда такого не ел».

Вот один из рецептов нашей каши. Нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и всыпать туда полбу (ее можно купить и в интернет-магазинах, и в супермаркетах). Когда она сварится, добавить корицу, соль и перец. Затем тщательно промыть сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), слегка обжарить на растительном масле и добавить в наше блюдо. Следующий шаг – взбить яичные желтки с сахаром, молоком и корицей и залить этим соусом кашу. Готово!
833
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость