22 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Здоровье 26.09.2016

Малыш и мама в надежных руках

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

Самые сложные роды у будущих мам региона принимают в областном клиническом перинатальном центре им. Е.М. Бакуниной. В 96% случаев сюда обращаются женщины группы высокого риска.

Высокотехнологичную медицинскую помощь здесь получают беременные женщины, роженицы, родильницы, пациентки с патологией репродуктивной системы и новорожденные, в том числе недоношенные с экстремально низкой массой тела.

Работа главной службы родовспоможения региона основана на инновационных перинатальных технологиях, которые помогли добиться важнейших показателей в структуре демографии – снижения младенческой и материнской смертности.

По словам главврача перинатального центра Людмилы Гребенщиковой, с 2012 года в учреждении налажена телекоммуникационная связь с районами Тверской области. Она позволяет медперсоналу из муниципальных образований региона связываться с сотрудниками центра в режиме реального времени, круглосуточно. В ходе консультаций уточняется тактика ведения и лечения женщин группы высокого риска, решается вопрос о своевременной транспортировке в стационар более высокого уровня. Также 4 года назад в медучреждении был открыт дистанционно-консультативный центр с акушерской бригадой, которая выезжает в районы на реанимобиле с круглосуточной телефонной, компьютерной и телемедицинской связью.

Перинатальный центр продолжал модернизироваться. С 2013 года здесь, в отделении детской реанимации и операционном отделении, введено видеонаблюдение, откуда можно круглосуточно транслировать показания работы в телемедицинский портал. Эта технология позволила проводить прямые консультации по состоянию недоношенных новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела, и женщин группы высокого риска со специалистами федеральных центров здравоохранения.

– Два месяца назад у нас начал работать информационный портал с call-центром, позволяющим в режиме реального времени осуществлять мониторинг беременных группы высокого риска в районах Тверской области, – говорит Людмила Юрьевна. – В случае возникновения проблем оперативно принимаем меры: сами выезжаем в муниципалитет или приглашаем специалистов из области к нам. Здесь есть возможность записаться на прием к главному врачу, внештатным специалистам Минздрава области.

В ТЕМУ. Более 17 тысяч малышей появились в стенах областного клинического перинатального центра за 6 лет со дня открытия, из них 570 двоен и 13 троен. Около 20 тысяч женщин из группы высокого риска получили помощь в консультативно-диагностическом отделении и около 6 тысяч – в акушерском дистанционно-консультативном центре.
Автор: Ирина СМАЗНОВА
1452

Возврат к списку

«Народный путеводитель» побывал в Старице ВИДЕО
"Народный путеводитель" - совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье". Очередным адресом нашего проекта стала Старица. Журналисты побывали в музеях Рясино и Берново, в знаменитой Преображенской церкви села Красное, в краеведческом музее, Свято-Успенском монастыре и т.д. Подробный отчет о поездке читайте на следующей неделе на сайте tverlife.ru.
20.07.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость