11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 03.10.2016

Любители рыбалки со всей России собрались на берегу Волги

Фотограф: ТК «ПЕРВЫЙ ТВЧ»

24–25 сентября в Конакове состоялся Кубок телеканала «Охотник и рыболов». Основной турнир, который пользуется неизменной популярностью уже несколько лет подряд, — ловля спиннингом с лодки (в личном и командном зачетах). На этот раз заявки на участие в состязаниях подали ровно 100 команд. Чемпионами стали самые удачливые.

Поймали на крючок удачу

В командном зачете победу одержали дебютанты — Алексей Смирнов и Сергей Калинников. Именно их экипаж завоевал главный трофей.

Как признались рыболовы, до этого они закидывали удочку только в небольших районных соревнованиях. Но, видимо, и этот опыт очень пригодился, ведь с тактикой чемпионы определились еще до старта:

— Водоем был нам не знаком. Мы сразу подумали, что на той стороне, возможно, есть хорошее место. Сначала щучка клюнула, потом порадовал жерех — он весил более 3 килограммов. Хотели просто поучаствовать, отдохнуть, получить удовольствие. Но неожиданно победили и очень этому рады.

Второе место досталось Евгению Жалковскому и Александру Матусову. Третьими стали Сергей Молоток и Денис Провальский.

В личном первенстве вновь отличился постоянный участник турнира Максим Морозов. В награду он получил кубок победителя. Также Максима пригласили на съемки программы «Рыбий ЖЫР». Кроме того, партнеры мероприятия подготовили для него замечательные призы.

В отличие от победителей командного зачета, которые сразу же выбрали одну точку для лова, Максим от старта и до самого финиша постоянно менял места.

— Стратегию не выбирал, на Волге я в первый раз. Решил пойти в лиман. Изначально планировал ловить мелкую рыбу и взять количеством. Мой улов – 2,95 килограмма щуки. Сегодня получил сертификат на новую лодку, но и старую отдавать не стану. Она счастливая!

На втором месте Сергей Живчиков, а «бронза» досталась Валерию Наталухе.

Также участникам вручили призы в специальных номинациях. Во-первых, поощрили тех, кто решил отпустить рыбу на волю – Евгения Жалковского и Александра Матусова. В номинации «Самый большой улов» победила команда Алексея Смирнова и Сергея Калинникова.

Добавим, что юные рыбаки также показали впечатляющие результаты. Некоторые из них готовы говорить о своем увлечении бесконечно. Например, Кирилл Корабейников:

— В семь лет я уже ездил с папой на карпа. Правда, очень боялся, что рыба меня утащит, поэтому работал только подсаком – вспомогательной снастью. Сейчас подрос и могу сам вытащить добычу. Неделю назад я поймал своего первого трофейного карпа – 7 килограммов.

Параллельно с турниром на берегу Волги прошел большой семейный фестиваль. Была организована детская игровая зона с аниматорами, арбалетно-лучный тир, а в это же время на сцене выступали дрессированные собаки и птицы. Кроме того, любой желающий мог бесплатно поучаствовать в тест-драйве водной и внедорожной техники.
Автор: Николай КУТУЗОВ
2261
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость