27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 25.08.2016

Лучшим строителем года назван Алексей Бучнев из тверского ЗАО «СТРОМ»

Фотограф: Галина СМИРНОВА, "ТЖ"

Два года назад в финале регионального конкурса строителей родилась хорошая традиция: лучшему профессионалу года вручается сертификат на автомобиль.

«Лада» для аса

В этом году претендентов на главный приз оказалось особенно много. В соревнованиях, которые в седьмой раз организует Тверское объединение строителей, за победу боролись сварщики, каменщики, штукатуры, плиточники, среди которых было немало талантливых рабочих. Победитель каждой номинации получил диплом и солидную денежную премию. А имя лучшего и обладателя главного приза определили позже на коллегии ассоциации, куда входит 250 организаций.

На недавнем торжестве, посвященном Дню строителя, президент ассоциации Сардар Абдуллаев наконец назвал имя счастливчика. Диплом победителя и сертификат на покупку автомобиля «Лада Веста» получил Алексей Бучнев, каменщик ЗАО «СТРОМ».

Это не единственная победа тверского строителя. В 2010 году в Москве, в зале заседаний Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), ему были торжественно вручены медаль и диплом лауреата в номинации «Сто лучших строительных рабочих России». Алексей Бучнев в четырех региональных конкурсах последних лет трижды был первым, лишь однажды взял серебро. На региональных соревнованиях в этом году он разделил победу с Виталием Кондратьевым, с которым его связывают многолетняя дружба и не одна стройка. На российских соревнованиях в Суздале полпред стройиндустрии Верхневолжья вошел в семерку лучших строителей страны.

В Твери многое построено с участием аса отрасли. Жилые дома на Речном вокзале, на улице Краснофлотской, спортивные объекты, торговый комплекс «Семь морей» на Тверском проспекте, гостиница на Трехсвятской. Алексей, у которого трое детей, поделился мечтами: поработать на социальном объекте – строительстве детского сада.

Самые первые уроки кладки крепких стен будущий строитель получил от своего отца – каменщика Николая Бучнева, которому помогал на летних каникулах. Потом учился на штукатура, прошел военную школу, служил по контракту. Но мастерок все перевесил. Алексей считает профессию строителя делом для настоящих мужчин. Ближе всего его натуре работа, где виден конкретный результат: город растет вверх и вширь, улучшается жизнь земляков.

Живет он вместе с женой и тремя детьми в Мигалове в частном доме, где многое сделано его золотыми руками. Помогает красоте интерьера и давнее увлечение резьбой по дереву. Глава семейства постарался во всем создать удобства и комфорт для жены, малышей-двойняшек и десятилетнего сына.

С детства привыкший к труду и дисциплине Алексей эти качества воспитывает и в детях. Среди приоритетов семьи – здоровый образ жизни. Старший сын увлекается хоккеем, в команде он – вратарь, обеспечивает надежную защиту.

На празднике строителей президент ассоциации Сардар Абдуллаев с удовольствием сфотографировался вместе с победителем года и особо подчеркнул, что на таких, как Алексей Бучнев, профессионалах и надежных людях, многое держится в работе и жизни.
Автор: Галина СМИРНОВА
623

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость