21 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 12.05.2018

Лучшей медицинской сестрой Тверской области признана Вера Стародубова

Фотограф: Анастасия ЧИСТЯКОВА

Сегодня медицинские сестры всего мира, представительницы одной из самых уважаемых и гуманных профессий, отмечают свой праздник. Этому дню были посвящены торжества, которые прошли вчера в областной клинической больнице. Наша область гордится уроженкой Тверской губернии Екатериной Бакуниной – сестрой милосердия, героиней двух войн XIX века.

Выше всяких похвал

Следуют ее традициям медицинские сестры областной больницы, которые поднимались на сцену, чтобы принять слова благодарности от своих коллег, выслушать много добрых слов в адрес коллектива, которые произнес заместитель председателя Правительства региона, министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода.

В их числе медицинская сестра отделения отоларингологии Вера Стародубова (на снимке), победитель регионального конкурса «Лучшая медицинская сестра». Она будет одной из участниц, представляющих Тверскую область на российском конкурсе.

Как сообщила заместитель главврача Наталья Павлюк, численность среднего медицинского персонала в больнице, во всех 53 отделениях, насчитывает 650 человек – это медсестры, акушерки, фельдшеры. Статистика свидетельствует о том, что 80% работы лечебного заведения ложится именно на их плечи.

По каким критериям оценивать труд медсестры Веры Стародубовой? На этот сложный вопрос все, кого ни спроси, дают практически одинаковый ответ.

– У нее очень хорошие руки и добрые глаза, она любит и знает свое дело, – уверена Наталья Павлюк.

– Профессионализм, пунктуальность, опыт – да! – говорит заведующий отоларингологическим отделением Сергей Абрамов, – и эти качества есть у всех наших сестер… Но вот один пилот просто выполняет рейс, а другой – по высшему разряду.
  
Вера Николаевна имеет особенную внутреннюю силу, она делает не только то, что требуется по регламенту, но и сверх того, потому что она медсестра от Бога.
  
Путь к этой профессии был прямым – 38 лет  назад она начинала с азов, училась в Тверском медицинском училище, осваивала работу палатной медсестры, потом процедурной, перевязочной. Сейчас Вера Стародубова, специалист высшей
квалификационной категории, по стажу и профессиональной подготовке является самой опытной в отделении универсальной медсестрой, которая ведет пациентов от поступления в клинику и до послеоперационного периода.

– Человек безотказный, сострадательный, надежный, она выше всяких похвал, – рассказывает и.о. старшей медсестры отделения Лиана Шестерякова.

– Сестра милосердия – понятие, которое принадлежит не только истории. Оно отражает суть Веры Николаевны, которая исключительно добра ко всем пациентам. В нашей больнице не­опытных медсестер нет. Я являюсь самой молодой по стажу, а между тем я здесь уже 20 лет. Люди не уходят, потому что любят свою работу и потому что здесь очень хорошая обстановка в коллективе.

Победитель конкурса в этот праздничный день трудилась до самого вечера. В отделении каждый день выполняется по 5–6 операций, и работы у Веры Стародубовой всегда много – она ассистирует врачам, проводит перевязки и растампонирование пациентов. Их здесь 35 человек – с патологией гортани, уха, носа, и практически все они проходят через руки этой медсестры.

Вера Николаевна стесняется говорить о себе и сразу же переходит к рассказу о людях, которые ей помогали, – наставникам-медсестрам Антонине Чаплыгиной, Антонине Дмитриевой, Людмиле Гнединой, произносит слова благодарности коллективу, поддержку которого ощущает постоянно.

– Горжусь, что тружусь в областной клинической больнице рядом с такими замечательными людьми, в таких прекрасных условиях. Я люблю свою работу, люблю своих пациентов. Знаю, что им приходится испытывать боль, и я помогаю пережить ее, успокаиваю их… Да, я считаю, медсестра – это призвание.
Автор: Марина БУРЦЕВА
852

Возврат к списку

«Народный путеводитель» побывал в Старице ВИДЕО
"Народный путеводитель" - совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье". Очередным адресом нашего проекта стала Старица. Журналисты побывали в музеях Рясино и Берново, в знаменитой Преображенской церкви села Красное, в краеведческом музее, Свято-Успенском монастыре и т.д. Подробный отчет о поездке читайте на следующей неделе на сайте tverlife.ru.
20.07.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость