21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 13.09.2016

Лучше всех решает вопросы тот, кто их ставит | Три часа о самом главном

Фотограф: Станислав ГВИЗДА

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев посетил Вышний Волочек. Рабочий визит вице-спикера начался со встречи с жителями города и района – кому, как не им, лучше знать о проблемах, существующих в муниципалитете, и какая нужна помощь в их решении.

Модернизация продолжается

Во время беседы Владимира Васильева с волочанами поднимались вопросы, касающиеся ремонта социальных учреждений, освещения и водоснабжения. Интересовались люди и возможными точками роста муниципального образования.

В частности, многодетная мама, председатель родительского комитета школы №7 Вышнего Волочка, обратила внимание на удручающее состояние этого образовательного учреждения, где срочного ремонта требуют кровля и часть внутренних помещений, в том числе буфет. В этом учебном году школа приняла более 700 учащихся. Владимир Васильев пообещал подключиться к этому вопросу, который уже начали решать городские власти.

Вместе с тем он отметил, что сегодня в сфере образования реализуется немало программ. Успешно решена задача по ликвидации очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет. На эти цели только из федерального бюджета направлено 130 млрд рублей, в стране введено около 5,5 тыс. новых дошкольных учреждений. Это хороший результат, но он не означает, что на этом модернизация дошкольного образования должна остановиться. Сейчас в регионах решается вопрос по ликвидации очередей в детские сады для малышей до трех лет. В Верхневолжье эта работа идет активными темпами.

Сделан и следующий шаг – сосредоточены усилия на строительстве новых школ. Принята соответствующая федеральная программа, в которую войдет и Тверская область.

Эволюция. Не путать с революцией

Отдельной темой, по которой вице-спикеру был задан ряд острых вопросов, стала коррупция. Владимир Васильев подчеркнул, что позиция Президента РФ Владимира Путина – создать условия, при которых воровство бюджетных денег будет невозможно или сведено к минимуму. «Пока с коррупцией не покончим, полноценного поступательного движения вперед у страны не будет», – сказал вице-спикер Госдумы.

Еще один блок вопросов касался попыток дестабилизировать положение в России.

– Сегодня некоторые персонажи снова пытаются распространить смуту в нашем обществе, – сказал Владимир Васильев. – Они хотят сыграть на том раздражении, которое, безусловно, сейчас присутствует у части народа в связи с непростой социально-экономической обстановкой. Но нам нужно стремиться к эволюционному развитию России, а не к революционным преобразованиям. Только тогда мы сможем вывести государство на новый уровень развития.

В приоритете коммуналка

Одной из самых острых проблем для волочан, как и для всех россиян, остается коммунальное хозяйство. Платить за ЖКХ приходится по нескольким квитанциям, стоимость услуг неоправданно растет.

– Глава региона Игорь Руденя поставил перед Правительством Тверской области задачу – ввести единый платежный документ. Как она будет решаться? – задал вопрос руководитель ООО ПЖРЭУ Алексей Менделеев.

– Важно создать прямую рабочую схему потребитель – поставщик и полностью исключить из нее посреднические компании, – ответил Владимир Васильев. – Нужно упростить и процедуру, чтобы не было нескольких платежек, выйти на прозрачную, обоснованную систему тарифов и нормативов.

Продолжая разговор, вице-спикер отметил реализацию ряда программ по обеспечению людей комфортным жильем. Увеличиваются объемы строительства, развивается ипотечный рынок. 360 тыс. россиян из аварийных домов уже переехали в нормальные квартиры. Перед Правительством области стоит задача – к сентябрю 2017 года обеспечить новым жильем более 4 тыс. человек – столько же, сколько было обеспечено за последние три года, и завершить программу. Но завершить качественно, а не по срокам.

После беседы с общественностью, которая длилась три часа, парламентарий провел инспекцию ремонта Ржевского тракта – важной для местных жителей автодороги длиной 5 км, по которой проехать из Вышнего Волочка можно и в Осташков, и в Торжок. При строительстве окружной трассы вокруг города она пришла в негодность.

Усилиями главы региона, вице-спикера, районных депутатов удалось добиться того, что генподрядчик – ГК «Автодор» – в партнерстве с рядом частных организаций отремонтировал дорогу без выделения дополнительных средств из бюджета. Владимир Васильев поблагодарил госкомпанию за то, что работы были проведены качественно и в сжатые сроки.

Вице-спикер также посетил Кашаровский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии, главой попечительского совета которого он является, Центральную библиотеку и Вышневолоцкий дом-интернат для престарелых и инвалидов. – По моему многолетнему опыту скажу, что лучше всех решает вопросы тот, кто их ставит, – подвел итог насыщенному дню Владимир Васильев. – Сегодня очень ценно не просто необоснованно критиковать власть, а помогать ей находить правильные решения.
Автор: Станислав ШУТОВ
1430

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость