19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Выборы 07.06.2018

Лидер предварительного голосования «Единой России» - Сергей Веремеенко

3 июня в регионе прошло предварительное голосование для последующего выдвижения кандидатов от партии «Единая Россия» в депутаты Государственной Думы РФ по Заволжскому одномандатному избирательному округу №180 и в органы местного самоуправления.

Лидер есть

В основу проведения праймериз, как отметил член регионального организационного комитета партии по проведению предварительного голосования, депутат Тверской городской думы Дмитрий Нечаев, положены принципы конкурентности, открытости и легитимности.

Несмотря на лето и выходной, многие люди тем не менее не уехали на дачи, а активно посещали счетные участки. И если в прошлом на выборы ходили в основном избиратели старшего и среднего возраста, то на этом предварительном голосовании можно было увидеть много молодежи.

Всего на ПГ по дополнительным выборам в Госдуму на участки пришли 28 788 человек, почти тысяча голосовала в электронном виде. Итоговая явка избирателей составила более 5%. По мнению заместителя секретаря Тверского регионального отделения «Единой России» Ильи Холодова, это нормальный показатель. Особенно активно себя проявили избиратели Андреапольского, Западнодвинского и Ржевского районов.

– Я благодарен всем, кто выполнил свой гражданский долг. Явка была хорошая, а борьба – конкурентная, – отметил Илья Холодов.

– Во время дебатов все 10 кандидатов рассказали о своих предвыборных программах, с которыми они шли на дополнительные выборы в Госдуму, и привели на счетные участки своих сторонников. Из особенностей нынешнего ПГ хочу подчеркнуть его открытость: предварительное голосование освещалось всеми СМИ, а по поводу легитимности отмечу, что на участках были наблюдатели от всех выдвиженцев, что немаловажно.

По итогам ПГ лидером стал председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Законодательного собрания Тверской области Сергей Веремеенко, набравший 13 011 голосов – 45,95% от общего числа проголосовавших. Второе место заняла врач-кардиолог ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница» Наталья Соколова — 21,37%, или 6015 голосов. Третье место у депутата Тверской городской думы Вадима Дешевкина, который получил 16,19%, или 4584 голоса.

Победа Сергея Веремеенко, на наш взгляд, вполне логична. Как известно, российская элита неоднородна, в ней есть люди, которые добрались до своих вершин, прошагав по всем ступеням карьерной лестницы, и никогда не забывали, что такое ответственность за территории, предприятия и людей.

Сергей Веремеенко именно из их числа. Он является одним из крупнейших российских промышленников и бизнесменов, но это только небольшая часть его биографии. Сергей Алексеевич – заслуженный нефтяник Республики Башкортостан, заслуженный инженер России, лауреат премии Ленинского комсомола в области науки и техники, обладатель ряда высоких церковных наград. За его спиной – оконченный с отличием в 1978 году Уфимский нефтяной институт, аспирантура, защита кандидатской и докторской диссертации. В послужном списке – десятки федеральных строек и промышленных проектов, которыми он руководил и руководит. Отдельная строка биографии – истинная вера в Бога и 40 построенных и восстановленных при его участии храмов.

– Голосование у нас прошло спокойно, – рассказал «ТЖ» глава Оленинского района Олег Дубов. – Победа Сергея Веремеенко меня не удивила, так как он был единственным из 10 кандидатов, приехавшим в наш район во время кампании.
Председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», глава Андреапольского района Николай Баранник тоже неоднократно встречался с Сергеем Веремеенко.

– Мы обсуждали с ним многие проблемы наших сельхозпроизводителей. Сергей Веремеенко – грамотный, энергичный управленец, сторонник решительных мер по обновлению и реформированию экономики села, – считает Николай Баранник.

Сергей Веремеенко поддерживает все муниципалитеты, от которых он был избран в региональный парламент – Кашинский, Калязинский, Сонковский и Кесовогорский районы.
В деревне Верхняя Троица Кашинского района он построил крупнейшее в Европе коневодческое хозяйство и базу отдыха «Медведица», создав там более 100 новых рабочих мест. Принадлежащая хозяйству техника чистит местные дороги, в деревню и окрестности пришел газ: территорию, которая была в полной разрухе и вымирала, удалось сохранить.

– А недавно депутат помог запустить нам третью очередь станции водоочистки, и теперь жители не испытывают проблем с водой, – поделился с «ТЖ» глава Калязинского района Константин Ильин.

– Сергей Алексеевич всегда посещает все наши мероприятия. Оказывает помощь социальным учреждениям и храмам, участвует в реализации ППМИ. Это очень порядочный и открытый человек.
Автор: Станислав ШУТОВ
1946
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость