24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.09.2016

Летние луга – на подиум

Фотограф: Архив ТПЭК

Тверской промышленно-экономический колледж накануне нового учебного года принял участие в крупнейшей европейской выставке-фестивале по квилтингу (пэчворку) «The Festival of Quilts», которая состоялась в английском городе Бирмингеме. В творческом состязании приняли участие более 700 мастеров квилтинга из разных уголков планеты.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы и лекции на тему современных тенденций в мире лоскутного шитья. Посетители фестиваля смогли ознакомиться с новыми интересными приемами работы в технике пэчворка, приобрести полезные материалы и аксессуары для создания новых работ.

Российская команда мастеров квилтинга участвовала в работе фестиваля в качестве приглашенных гостей, а в разделе Fashion Show в этом году в ее состав вошли тверские авторы.

Коллекция одежды «Ситцевый калейдоскоп», созданная творческим коллективом Тверского промышленно-экономического колледжа, продемонстрированная на выставке, была принята с восторгом. «Замечательно, потрясающе, сказочно!» – такими эпитетами наградили организаторы и многочисленные посетители выставки наряды, придуманные и созданные руками тверских мастериц.

Традиционные русские промыслы и природа России вдохновили авторов на создание коллекции «Ситцевый калейдоскоп». В ярком веселом хороводе закружились цветы летних лугов, бабочки, порхающие над ними, фигурки русской керамики, роспись прялок и узоры наличников, белые облака и синее небо.

Модели из коллекции вполне соответствуют современным трендам и могут украсить гардероб даже самой стильной модницы. Они уместны в сумасшедшем ритме современного города и, без всяких сомнений, придадут уникальный облик их обладательнице.

Особого внимания заслуживают головные уборы и аксессуары, выполненные с долей юмора, создающие особое настроение озорства и веселой игры. А летящие силуэты моделей заставляют вспомнить сказки о Жар-птице и Царевне-Лебедь.

Народным традициям место не только в музеях или в бабушкиных сундуках – вот идея коллекции «Ситцевый калейдоскоп», созданной Натальей Ковалевой, Мариной Быченковой и Татьяной Мальдовой.

Модельеры и дизайнеры ТПЭК под руководством директора Антонины Куриловой неоднократно побеждали и становились призерами профессиональных конкурсов в мире моды, проводимых в России и за ее пределами.

И теперь свой профессионализм они подтвердили, получив высокую оценку дизайнеров из Великобритании, Японии, Германии. А восхищение посетителей «The Festival of Quilts» стало лучшей наградой нашим мастерам.

В тему. Около 400 компаний представили свои творения на стендах выставки. Фестиваль был организован при участии известных фирм–производителей текстильных материалов и швейного оборудования.
Автор: Алина ГВОЗДЕВА
491

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость