17 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 15.03.2018

Лед на водоемах Тверской области становится опасным

Несмотря на кажущуюся прочность, мартовский лед хранит в себе множество опасностей, которые человеческому глазу просто не видны.

В Тверской области с начала образования ледяной корки на водоемах зафиксировано уже 7 трагических случаев, которые произошли в Краснохолмском районе на р. Неледина, на Московском море и на озере Кафтино Бологовского района и в г. Калязине, а число «искупавшихся» рыбаков в этом году зарегистрировано больше двух десятков. Кроме этого, на водоемах зафиксировано 5 провалов различной снегоходной техники.

Практика показывает, что в период снеготаяния особенно часты несчастные случаи с детьми и подростками, так как они не всегда осознают опасности, которые их поджидают на водоемах. С началом ледохода школьники собираются на берегу реки, пытаются пройти по льду и даже забраться на плавающую льдину, чтобы покататься на ней.

Так, в г. Твери произошел случай, когда на около памятника Афанасию Никитину школьница при кормлении птиц провалилась в образовавшуюся промоину, и все же сама смогла выбраться на лед, а ведь ситуация могла закончиться трагически.

Основными причинами происшествий с детьми являются безнадзорность и отсутствие контроля со стороны взрослых.

В настоящее время, проводимый работниками ГИМС мониторинг льда показывает, что на р. Волга толщина льда составляет колеблется от 10 до 15 см, однако, по левому берегу реки от Вагонного завода до старого моста образовались промоины, на р. Тверца ниже Исаевского ручья из-за сброса теплых вод с ТЭЦ-3 лед отсутствует, также отсутствует лед на Волге от Нового моста до поселка Эммаус.

Сотрудники Тверского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Тверской области уже неоднократно предупреждали об опасности нахождения на льду, но люди так и не верят, а может и специально испытывают поверхность льда на прочность.

В этот период всем людям, находящимся на водоёмах, особенно любителям рыбалки, стремящимся попытать счастья «по последнему льду», необходимо быть предельно осторожными и внимательными. Прежде, чем выйти на лед стоит подумать, как самим не стать наживкой и не отправиться к рыбам на корм. А

Лучше не рисковать понапрасну и вообще не выходить на водоёмы. Во избежание несчастных случаев, запрещается переходить реки и озёра пешком (особенно в одиночку), выезжать на лёд на автотранспорте и снегоходах. Нельзя близко подходить к открытой воде и кататься на плавающих льдинах: одно неосторожное движение может стать причиной несчастного случая.

Сотрудники ГИМС еще раз подчеркивают, что собственная жизнь дороже сокращенного через пути и даже успешной рыбалки.

В завершение напоминаю, что обо всех чрезвычайных ситуациях, в том числе на водных объектах, необходимо сообщать по телефону 01, с мобильного телефона – 112.
659

Возврат к списку

В Твери прошла Ассамблея "Русского мира"  ВИДЕО
К началу работы Ассамблеи было приурочено открытие памятника выдающему русскому военачальнику И.Гурко.
17.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость