26 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 30.12.2018

Квест-игру по вопросам безопасности устроили для школьников в Конаковском районе

В Селиховской школе Конаковского района прошла квест-игра по вопросам безопасности. Участники прошли маршрут, состоящий из пяти станций, разгадывая ребусы, изучая правила безопасности, преодолевая препятствия.

В уроках школы безопасности приняли участие школьники из Дмитровой Горы, Селихово, Ручьев. Играющие двигались по маршруту из пяти станций: «Эвакуация — дымовая завеса», «Тише едешь — дальше будешь», «Первая помощь», «Электробезопасность». Завершала маршрут станция «Новогодняя».

На старте все команды одновременно получили первое задание в зашифрованном виде, которое стало отправной точкой в их маршрутах. На стартовой точке команды встречал сотрудник школы села Селихово, который давал ребятам первое задание: собрать пазл и определить природную чрезвычайную ситуацию, изображенную на картине.

Второе задание звучало так: «В конверте перечислены действия во время одной из природных чрезвычайных ситуаций. Необходимо расставить их в правильной последовательности». Выполнив задание, команды получили конверты с заданиями-подсказками, на какую станцию следовать дальше.

Затем участники получали сразу два конверта: в первом – подсказка, представляющая шифр, который им понадобится, чтобы разгадать ключевую фразу, во втором – подсказка их дальнейшего маршрута следования. На станции «Эвакуация – дымовая завеса» ребятам предстояло преодолеть условное задымленное помещение до двери, при этом использовать ватно-марлевую повязку и собрать семь предметов, разбросанных на их пути.

Станция «Тише едешь – дальше будешь» состояла из двух блоков – теоретических вопросов и практического задания. На станции «Первая помощь» команды отвечали на медицинские вопросы. На станции «Электробезопасность» школьников также ожидало не самое легкое задание - определить из массы знаков только те, которые относятся к знакам по электробезопасности и объяснить их назначение. А на предпраздничной станции «Новогодней» ребята самостоятельно дорабатывали памятки по обращению с пиротехникой, составляли правила проведения безопасного Нового года, разгадывали ребусы.

В итоге игроки, получив подсказки за правильные ответы, практически одновременно разгадали ключевую фразу: «Если не уверен в безопасности, считай, что опасность существует реально».
558
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость