09 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Страна советов 08.12.2016

Куда сводить ребенка в канун Нового года в Твери

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

Комната страха, веселые эстафеты, шоколадный фонтан, занимательные викторины, захватывающие сражения на мечах джедаев и ситхов, а еще много-много танцев, стихов, хороводов… Все это и многое другое аккурат под Новый год для наших детей могут устроить различные творческие мастерские и агентства праздников. Конечно, это обойдется в копеечку, а вот в какую – мы узнали, позвонив массовикам-затейникам Твери.

А Дед Мороз-то – папа!

Цены на детские праздники достаточно разные. Самый минимум – часовое развлечение в гостях у Деда Мороза – 500 рублей. В программе увлекательные игры, мастер-классы от Снегурочки, чаепитие. Это торжество для группы детей. Заказать Деда Мороза для одного ребенка домой стоит от 1200 рублей. Время, которое сказочные герои проведут с малышом, – 15 минут. Девочка или мальчик только успеют прочитать стихотворение, спеть песню и… получить подарок, кстати, купленный отдельно – за счет родителей. Полчаса с чадом обойдутся папе с мамой уже в 1550 рублей.

Хотите устроить торжество для группы детей, и так, чтобы были интерактивная программа, воздушные шары, конкурсы и т.д? На это уже совсем другие расценки, которые прямо пропорционально зависят от того, за сколько дней до Нового года вы приглашаете гостей. К примеру, до 25 декабря для пятерых детей Дед Мороз и Снегурочка будут стоить 2 тысячи рублей, для десятерых – 3 тысячи. Ближе к празднику цены возрастают. До 21 часа 31 декабря – 5 тысяч рублей, до 23 часов – 6 тысяч, в сам бой курантов – 8 – 9 тысяч в зависимости от количества детей. Программа, как правило, рассчитана на 30 минут, при этом ребята сами не выступают – их развлекают сказочные аниматоры – поют песни, водят хороводы, подарки опять же за счет родителей. А если гостей будет встречать только один малыш? Ну не нашлось у него в этом году друзей поблизости. Цена не меняется. Почему так недешево? В агентстве пояснили: потому что костюмы дорогостоящие, программа интерактивная необычная, а самое главное – с детьми будут работать профессионалы в своем жанре, связанные с театральным искусством.

Семья не имеет возможности обратиться в агентство, а малыш очень хочет познакомиться с Дедом Морозом? Выход есть – это новогодние представления в учреждениях культуры. К примеру, в театре юного зрителя с 21 декабря можно посмотреть новогоднюю феерию «Заколдованное зеркало». Праздник начнется в фойе веселой интермедией с играми, песнями и загадками и продолжится в зрительном зале. Со 2 января в Тверской филармонии юных зрителей будет ждать интересный подарок – «Сказка о сказках». Вместе с Оле Лукойе ребята перелистают страницы любимых произведений. В Тверском театре драмы с 22 по 30 декабря включительно, а также со 2 по 8 января  детей и их родителей ждет Новогоднее поздравление Деда Мороза и Снегурочки у ёлки и премьера музыкальной сказки на Большой сцене «Летучий корабль». Подробнее программу мероприятий смотрите здесь

Дети верят в любимого сказочного персонажа в среднем до 7 – 8 лет, и это очень на руку их родителям. Нет времени, возможности, желания кого-то приглашать для поздравления сына или дочери? Не беда – сыграть роль Деда Мороза может папа, дядя, старший двоюродный брат и т.д.

– Для того чтобы нарядиться в Деда Мороза, дорогой костюм вовсе не обязателен, – говорит тверитянка Светлана Крылова. – Супруга я наряжала сама. Взяла у бабушки старую шубу до пола из козла, на рынке купила набор: красный колпак, очки, накладной длинный нос, бороду, густые черные усы и брови. В общем, узнать папу было сложно. Сын с двух лет всегда готовил для Дедушки Мороза стих или песенку. Когда заходил Дед, всегда очень стеснялся – глаза вниз, пальчик ко лбу и читает, как профессор. То же самое в три года – мы были уверены, что сын не скоро такими темпами узнает папу, а в 4,5 года, когда Дед Мороз подарил ему «Морской бой», ребенок невзначай, но все так же стеснительно задержал взгляд на руках «гостя». Как только «дедушка» скрылся за дверью, малыш произнес: «Мам, а Дед Мороз-то – папа! Я его по рукам узнал! Кстати, я это еще в прошлом году заподозрил!» Вот так дорога Деду Морозу-папе была заказана. Но не беда – мы стали ходить на новогодние представления в театры, а сын сейчас выступает в школьных спектаклях – надевает папин красный колпак и вперед!

Знаете ли вы, что?..
  • В 1699 году в последний раз Новый год отмечали 1 сентября, в 1700-м по указу Петра I праздник стали справлять в полночь 1 января.
  • До революции 1917 года увидеть Деда Мороза на улице было почти невозможно, а если все-таки он был замечен, то в гордом одиночестве. Снегурочка составила ему компанию только в 1930-х годах.
  • В годы Великой Отечественной войны елку наряжали сподручными средствами – тканями, ватой, бинтами, с помощью картона, проволоки, стреляных гильз.
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
1556
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость