21 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 07.06.2016

Кубок России по мажорет-спорту завоевал ансамбль «Билив» из Белого Городка

Фотограф: Александр Ногин

4 июня Кимрский район (Тверская область) принимал VIII Кубок России по мажорет-спорту, а также I Международный турнир по твирлингу.

В этот же день в рамках соревнований состоялся флеш-моб мажореток и барабанщиц, в ходе которого несколько сотен участников Кубка России выступили синхронно. Это впечатляющее действо теперь претендует на рекорд России и соответствующие документы уже находятся в стадии оформления.

Напомним, что по правилам соревнований на Кубок России команда-победитель, а обладателем VII Кубка России по мажорет-спорту в прошлом году стал эстрадный ансамбль «Билив» из Белого Городка (Кимрский район), принимает следующие кубковые соревнования у себя. Таким образом хозяевами престижных соревнований стали кимряки, а сам Кубок России по мажорет-спорту впервые прошел за пределами Московской области. Надо сказать, что Кимрский район со своей задачей справился блестяще, настроение гостей и участников, несмотря на дождь и тучи, было великолепным.

Организаторы соревнований - администрация Кимрского района, Федерация Батон Твирлинг и мажореток, Ассоциация мажореток и барабанщиц России.
В борьбе за Кубок России среди мажореток и барабанщиц участвовали 14 команд из Липецка, Воронежа, Талдома, Кимр, Кимрского района, Калязина, Бежецка, Брянска, Подольска, Курска, Коломны. Кроме того, в рамках I Международного турнира по твирлингу и мажорет-спорту на подиум вышли и гости из Франции – команда «Твирлинг-Прадо».

Кстати, самыми многочисленными участниками Кубка России стали команды из Тверской области: помимо команды-победительницы прошлого года «Билив» (Кимрский район) и коллектива «Фарс-мажор» (город Кимры), за высокие награды боролись коллективы барабанщиц из Бежецка и Калязина, причем это был их дебют на соревнованиях такого уровня. К слову, кимряки участвовали во всех возрастных группах – с 4 до 7 лет (мини-кадетки), с 7 до 11 лет (кадетки), с 12 до 14 лет (юниорки) и от 15 лет и старше (сеньорки). Всего было заявлено порядка 400 спортсменов, причем 150 из них – представители кимрских коллективов.

Соревнования начались на открытой площадке, здесь прошло яркое и красочное представление команд и судейской бригады. Основная борьба развернулась под крышей районного Дома народного творчества, где состоялись торжественное открытие соревнований и главная часть выступления спортсменов.

По итогам упорной борьбы, где было все: и слезы разочарования, и радостные улыбки, и аплодисменты поддержки соперникам – чемпионами страны и обладателями VIII Кубка России стала команда «Билив» из Белого Городка (Кимрский район), которая завоевывает Кубок и почетный титул победителя уже второй год подряд.

В целом, кимряки получили более двух десятков дипломов первой степени во всех возрастных категориях, оставив далеко позади своих не менее титулованных соперников.

В рамках I Международного турнира по твирлингу и мажорет-спорту лучший результат показали гости из Франции - команда «Твирлинг-Прадо». Наши ребята (Кимрский район) стали вторыми.

- Мы держались очень достойно, - говорит мастер спорта по гимнастике, хореограф, руководитель эстрадного ансамбля мажореток «Билив» (Белый Городок) и коллектива мажореток «Фарс-мажор» (Кимры) Елена Осмоловская. - Ребята старались. Не хватило совсем немного. Тем не менее, в ряде номеров мы были лучшими – это признали даже наши соперники. Будем работать дальше. Уверена, что наша победа в твирлинге еще впереди.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин поздравил Елену Осмоловскую и эстрадный ансамбль «Билив» с заслуженной победой в Кубке России. Спикер областного парламента пожелал ребятам и их руководителю покорения дальнейших высот и успешных выступлений на международном уровне.

По итогам VIII Кубка России по мажорет-спорту будет формироваться команда, которая представит Россию на Чемпионате Европы в Словакии 7-10 июля текущего года.

Справочно:

Мажоретки - достаточно новое направление хореографии в нашей стране, хотя миру оно известно уже шесть десятков лет. В 30-х годах 20 века первые мажоретки с барабанами шагали по улицам городов Старого и Нового Света. Со временем к ним присоединился духовой оркестр, а в арсенале мажореток появились палочки («baton»), флаги и пом-пом («pom pom»). Мажоретки, которые работали с палочками и флагами, позднее выделились в отдельную категорию – твирлинг (от слова «twirler» - вращать) и выработали свою технику, доведя ее до совершенства.

Выступления мажореток и твирлингистов можно условно разделить на парадное шествие по улицам городов (так называемые парадные мажоретки) и технически сложное выступление на сцене или в спортивном зале (спортивные мажоретки).

Автор: Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области
1217

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость