13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 27.03.2017

Кто последний на «Пустоту»? | Спектакль Тверского ТЮЗа произвел фурор среди столичных зрителей

Фотограф: Тверской ТЮЗ

На этой неделе на XXIII Всероссийском театральном фестивале «Золотая маска» на большой сцене Московского ТЮЗа Тверской театр юного зрителя сыграл спектакль «Пустота». Постановка Талгата Баталова по пьесе Максима Черныша, судя по комментариям в соцсетях, произвела фурор среди столичных зрителей. «ТЖ» почитала отзывы.

Пользователь marikarishagla пишет: «Теперь понимаю, что театральная жизнь в Твери круче московской! Ради одного этого спектакля стоит сгонять в Тверь! Яркий, мощный, стильный, сильный! На грани юмора и жестокой жизненной правды! Про офис, про отношения, про жизнь! Сценография, режиссерские решения, отличные и актуальные шутки, шикарная музыка! Театральный ситком на «Золотой маске-2017» номинирован на все, что только можно! И это реально лучшая режиссерская работа, идеальные актеры, декорации, лучшая работа художника, лучшая работа художника по свету…»

Анна Степанова отмечает: «Спектакль пижонский, стильный, разнонаправленно пародирующий лоск дорогих офисов, убожество придорожной забегаловки, уют унаследованной квартиры в центре и прелести дешевой съемной дыры в Алтуфьево. Оля Никитина замечательно выстраивает и тут же сама ломает четкую геометрию пространства ползучей проекцией букв и фигур, дырявит фанерные плоскости блеклого туннеля, ведущего в черный провал, высокими дверями и маленькими окошками… Все движется, мельтешит в дымке, в перекрестке световых лучей, в судороге стробоскопа. И в этом живущем своей органической жизнью пространстве Талгат Баталов лихо играет персонажами, словно в солдатики, а в финале, когда режиссер сломает главного солдата, все прочие сдерут с себя черные офисные пиджаки и из них устроят на теле шефа корявую надгробную насыпь.

Два любовных треугольника движут сюжет: история топ-менеджера, этакого современного Кочкарева и его замужней подчиненной-любовницы запараллелена с историей его секретарши и пары ее возлюбленных, богатого и бедного. Наш мир предстает тут во всей своей безнадежности и цинизме, но, как ни странно, оказывается очеловечен личностным волнением и лиризмом режиссера, которых вроде бы пьеса и не предполагала.

Андрей Иванов в роли почти всемогущего Дмитрия Анатольевича очень хорош. Да и вообще ансамбль в спектакле прекрасный.

Да, вот еще что: на подходах к ТЮЗу спрашивали лишний билетик».

P.S. Ближайшие показы состоятся 6 и 9 апреля.

Номинации. «Пустота» выдвинута в пяти номинациях: драма/спектакль большой формы, работа режиссера (Талгат Баталов), мужская роль (Андрей Иванов), работа художника (Ольга Никитина) и работа художника по свету (Дмитрий Зименко (Митрич). Награждение победителей – 19 апреля.
Автор: Петр РУЧНИКОВ
2517
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость